Как варить рисовою вермишель?

Как варить рисовою вермишель?

Автор

Аристархова Наталья

В данной статье рассказывается о том, как варить рисовую лапшу. В статье подробно описываются рецепты приготовления различных блюд, в состав которых входит фунчоза (рисовая лапша) .
Вам понадобится:
  • рисовая лапша
  • куриное филе
  • зелень
  • растительное масло
  • соль
  • специи
#1

В последнее время очень популярны корейская, китайская и японская кухня, главной особенностью которых является употребление в пищу различных острых приправ. Очень часто в этих кухнях готовят блюда из фунчозы (рисовой лапши) . Чтобы получить вкусные блюда из фунчозы, крайне важно ее правильно приготовить, поэтому часто возникает вопрос: как варить рисовою вермишель? Перед приготовлением блюд из рисовой лапши очень важно ее замочить в прохладной воде. Время, на которое замачивают фунчозу, зависит от того, какое блюдо из нее необходимо приготовить. Существует множество рецептов, в состав которых входит фунчоза. Например, рисовая лапша с овощами, с креветками, с каштанами, с имбирной рыбой, с мидиями и креветками, с курицей, с говядиной, с фаршем и овощами, множество салатов с фунчозой и т. д.

#2

Наиболее классическим является рецепт приготовления фунчозы с капустой и морковью. В состав этого блюда входят рисовая лапша, морковь, цветная капуста, брокколи, куриный бульон, кунжутное масло, зелень, уксус и соль. 200 грамм фунчозы надо залить кипятком, через 15 минут воду необходимо слить. Цветную капусту и брокколи надо залить литром кипятка, добавив 1 столовую ложку уксуса, на 1 минуту. Затем вымыть и очистить 2 морковки, нарезать их кружочками, обжарить в кунжутном масле, добавив капусту. После чего добавить соль и приправу (в зависимости от вкусовых предпочтений) , 3 столовые ложки куриного бульона. Тушить овощи надо около 5 минут, после чего добавить рисовую лапшу, хорошо перемешать ее с овощами. Блюдо готово, его надо выложить на тарелку и украсить зеленью петрушки.

#3

Для любителей пикантных блюд идеально подойдет рисовая лапша с острой курицей. Для приготовления этого блюда надо порезать кубиками 400 грамм куриного филе и положить на 5 минут в маринад, для приготовления которого необходимо смешать 1 столовую ложку рисового уксуса, 3 столовых ложки соевого соуса, мелко порезанные 3 зубчика чеснока и 1 красный жгучий перец. Затем следует приготовить лапшу, для этого ее надо залить кипятком на 15 минут, после чего слить воду. Пока лапша готовится, надо, обжарив на сковороде 2 чайные ложки семян кунжута, добавить к ним курицу в маринаде и 2 столовых ложки кунжутного масла. Обжаривать эти ингредиенты в течение 15 минут, после чего, высыпав приготовленную рисовую лапшу, жарить еще около 5 минут.

#4

Для людей, предпочитающих употреблять в пищу морепродукты, будет просто необходим рецепт приготовления рисовой лапши с креветками и мидиями. Этот рецепт очень прост и не требует особых усилий. Для приготовления фунчозы по этому рецепту также будут необходимы чеснок, мороженые креветки и мидии, соевый соус и растительное масло. В первую очередь необходимо разморозить креветки и мидии. Ускорить этот процесс можно, залив их теплой водой. Размороженные креветки надо почистить. В это время надо залить кипятком рисовую лапшу на 5 минут. На сковороде подогреть растительное масло и обжарить на нем 3 мелко порезанных зубчика чеснока, затем налить в сковороду немного кипятка и соевый соус. Высыпать на сковороду креветки и мидии и, обжарив их в течение нескольких минут, добавить уже размягченную фунчозу. Блюдо готово.



#5

Из рисовой лапши можно приготовить вкусное блюдо с фаршем и овощами. По рецепту его приготовления потребуется соевый соус, фарш, морковь, репчатый лук, болгарский перец, имбирь. 300 грамм фарша обжарить на сковороде в течение 10 минут, за это время мелко порезать 1 болгарский перец, 1 морковь, луковицу, немного корня имбиря. Добавить эти мелко порезанные овощи в фарш и обжаривать еще 15 минут на медленном огне. Пока овощи обжариваются, залить кипятком 200 грамм рисовой лапши на 10 минут, затем слить воду и добавить фунчозу на сковороду. Помешивая обжарить на слабом огне еще около 5 минут. Это блюдо подавать на стол следует горячим или теплым. Китайская кухня славится многообразием блюд с оригинальными вкусами, большинство из которых отличаются остротой и пикантностью.

#6

Из фунчозы можно приготовить большое количество не только салатов и гарниров, но и супов. Для приготовления классического супа из фунчозы также потребуется куриное филе, шампиньоны, морковь, болгарский перец, лук, соль и перец. Куриное филе надо поставить варить на полчаса в 3 литрах воды. В это время надо порезать грибы, лук, болгарский перец, а морковь следует натереть на крупной терке. Лук надо обжаривать около 5 минут, а потом, добавив грибы, жарить еще 10 минут. Незадолго до приготовления мяса надо залить кипятком фунчозу на 5 минут. Когда мясо будет готово, его надо мелко порезать и вместе с овощами, фунчозой и обжаренными грибами добавить в бульон. Суп надо поварить еще 10-15 минут и можно будет отключить. Эти и многие другие рецепты помогут ответить на актуальный вопрос: как варить рисовую лапшу?

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как варить зелёный борщ со щавелем?

В статье рассказывается о том, как варить зелёный борщ со щавелем. Публикация содержит краткую информацию о полезных свойствах щавеля, а также описывает технологию приготовления зелёного борща по нескольким рецептам.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk