Как варить пшенный суп?

Как варить пшенный суп?

Автор

Худовекова Юлия

Если Вы хотите узнать,как варить пшенный суп, то эта статья именно для Вас! Пшенный суп – угощение для гостей, лакомство для взрослых и детей!
Вам понадобится:
  • Мясо на косточке
  • 5 – 7 картофелин
  • Репчатый лук, морковь
  • Соль, специи
  • Пшено
#1

Пшенный суп, или суп – кулеш, пришел к нам из киргизской кухни. Пшенный суп, как и любой другой может быть самым обычным – с мясом , и постным. Мы начнем с супа на мясном бульоне. Чтобы сделать бульон, наливаем холодную воду в кастрюлю, опускаем туда мясо и варим двадцать пять – тридцать минут. Снимаем пену.

#2

Лучше процедить готовый бульон, так как убрать всю пену невозможно, некоторые ошметки всё равно присутствуют в бульоне. Также при процеживании вы сможете удалить мелкие кости, которые наверняка присутствует в супе. Как варить пшенный суп дальше?

#3

Далее берем картофель, моем, очищаем его от кожуры, затем нарезаем кубиками средней величины. Потом солим бульон, высыпаем в него «кубики» картофеля. Варим около пятнадцати минут. Чистим морковь и лук, натираем их на тёрке и кладем в хорошо разогретую сковороду, покрытую растительным маслом.

#4

Далее берем пшено, высыпаем его в сито и усиленно промываем под струёй воды. Затем высыпаем самый главный ингредиент в пшенный суп( который уже содержит мясо и картофель) - пшено. Варим еще около пятнадцати минут.



#5

Затем опускаем туда лук с морковкой, добавляем специи. Варим еще минут восемь – десять. Чтобы сделать постный пшенный суп, выполняем все этапы инструкции, кроме первого, то есть начинаем сразу с картофеля – убираем мясо.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как правильно готовить украинский борщ?

Не все знают, как приготовить борщ украинский, но очень многие любят это кушанье.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk