\
Как варить огурцы: самый вкусный рассольник

Как варить огурцы: самый вкусный рассольник

Автор

Некоторые секреты того, как приготовить самый вкусный рассольник, раскрываются именно здесь. А кроме этого, дается еще и много других полезных советов, например, о том, как сохранить огурцы свежими, чтобы они оставались такими до Нового года.
Вам понадобится:
  • Почки говяжьи
  • Огурцы соленые
  • Картофель
  • Крупа перловая или рис
  • Заправка из лука, моркови и томат-пасты
#1

Для приготовления вкусного рассольника нужны обязательно говяжьи почки, которые следует разрезать и несколько раз отварить, каждый раз меня воду. После этого взять говяжий бульон, положить туда отваренные и порезанные кусочками почки, а также нарезанный кубиками картофель. Одновременно приготовить заправку из лука, моркови и томат-пасты. И когда картофель будет почти готов, засыпать подготовленную крупу. При приготовлении рассольника это может быть либо перловка, либо рис. После этот добавить предварительно порезанные и отваренные отдельно соленые огурцы, а затем готовую заправку. Многие могут сказать: «Как? ! Варить огурцы отдельно? » Да, это залог приготовления вкусного рассольника. А вот теперь добавляем зелень, наливаем в тарелку и не забываем положить ложку сметаны.

#2

Если говорить об огурцах, по тому, как сохранить огурцы свежими, есть несколько способов. Один из них заключается в том, что огурцы надо аккуратно вытереть полотенцем от влаги и каждый из них завернуть в пищевую полиэтиленовую пленку, а затем уложить в холодильник. Но все равно вкус у них будет уже не такой, как у свежесобранных огурцов. Лучше все-таки их засолить или замариновать. Можно сделать это и в пакете, чтобы полакомиться малосольными огурчиками через пять - шесть часов.

#3

О том, как засолить огурцы в пакете, которые за очень короткое время получаются малосольными, сейчас расскажем. Для этого берутся огурцы небольшого размера, моются и складываются в плотный чистый полиэтиленовый пакет. В этот пакет из расчета на один килограмм огурцов добавьте одну столовую ложку соли, половину столовой ложки сахара, три – четыре раздавленных зубчика чеснока, зеленые веточки укропа. По вкусу можно добавить хрен или другие специи. После этого пакет следует крепко завязать, встряхнуть несколько раз для того, чтобы все специи распределились равномерно, и убрать в холодильник. Если это сделать в обед, то к ужину огурчики уже будут готовы.

#4

Но как сохранить огурцы свежими надолго? Один из самых простых способов такой. Свежие, недавно собранные огурцы без повреждений обсушить и сложить в сухую банку. На дно банки поставить свечку, только она должна быть без ароматизаторов. Зажечь свечу и через пять-семь минут закатать крышкой. Свеча скоро потухнет, кислород сгорит и в таком виде огурцы сохраняются и до Нового года. И тогда к празднику у нас будут свежие летние огурчики, из которых можно приготовить любой салат. А уж как нарезать огурцы соломкой в салат, знает каждая хозяйка.



На заметку!
tw fb vk