Как варить куриный бульон для супа?

Как варить куриный бульон для супа?

Автор

Как варить куриный бульон знают многие, однако далеко не все имеют представление о том, как его приготовить для супа. А между тем, рецепт здесь совершенно иной. Зная его, можно будет сделать наивкуснейшую основу для первых блюд.
Вам понадобится:
  • Курица
  • Овощи
  • Специи
#1

Первые блюда это важная составляющая повседневного меню. Именно они насыщают организм питательными веществами и позволяют оздоровить пищеварительный тракт. Однако прежде чем приготовить вкусный суп, требуется сварить для него бульон. Отлично если он будет сделан из курицы, тогда удастся получить ароматную и диетическую основу для первых блюд. Перед тем, как варить бульон из птицы, нужно непременно ознакомиться с проверенными рецептами. Они позволят создать настоящий шедевр, который даст возможность приготавливать наивкуснейшие супы. В этой статье представлено несколько рецептов куриных бульонов. Они отличаются простотой и не требуют много времени для приготовления. Поэтому придутся по нраву такие рецепты многих хозяюшкам.

#2

Перед тем, как варить куриный бульон для супа, необходимо обязательно тщательным образом промыть птицу в холодной воде, предварительно вынув из нее все потроха. Для приготовления основы для первых блюд можно брать небольшие курицы, весом до 1,5 кг. После того, как птица будет помыта, ее требуется разрезать на четыре равных части и уложить в кастрюлю. Далее в нее наливается вода. Здесь очень важно, что жидкость полностью покрыла тушку и была выше нее на несколько сантиметров. После чего кастрюля ставится на огонь и доводится до кипения. В это время необходимо порезать одну луковицу и морковку, а потом добавить все эти овощи в кипящую кастрюлю. После того, как курица повариться на протяжении двух часов, ее нужно посолить и поперчить. Затем можно использовать готовый куриный бульон для приготовления супов.

#3

Если необходимо сварить наваристый, но при этом не слишком жирный куриный бульон, то, безусловно, следует воспользоваться именно этим рецептов. Для приготовления основы для первых блюд нужно взять восемь куриных скелетов, но важно, чтобы на них было немного мяса, а также два крылышка. Все это кладется в кастрюлю и заливается холодной водой, а потом ставится на сильный огонь. Затем нужно подождать, когда курица закипит и снять с нее пенку. Далее бульон нужно убавить на средний огонь. Курицу нужно варить на протяжении часа. За 15 минут до готовки в кастрюлю необходимо положить букет «гарни», состоящий их тимьяна, лаврового листа, черешкового сельдерея, петрушки и зеленого укропа. Они придадут бульону пикантный вкус, благодаря которому вторые блюда будут получаться весьма оригинальными. По истечению часа можно использовать куриную основу для варки супов.

#4

Для приготовления легкого и золотистого бульона рекомендуется воспользоваться этим рецептом. Необходимо взять 1 кг костей от курицы или окорочков. Их требуется залить водой и поставить вариться. Как только все это закипит, требуется собрать пенку. Затем нужно взять большую морковку и порезать ее мелко, а потом забросить в бульон. Далее требуется выбрать две небольшие луковицы и снять с них только первый слой шелухи. Резать их не нужно, их необходимо положить в кастрюлю прямо в таком виде. Именно они позволят сделать бульон золотистым. Варить его нужно на протяжении 45 минут. После чего требуется добавить различные специи и посолить. Здесь уже нужно ориентироваться на свой вкус. Сделав это, можно использовать готовый бульон на свое усмотрение, то есть варить на нем различные вторые блюда, рецепты которых совершенно не сложно найти.



#5

В том случае, если требуется сварить прозрачный куриный бульон, то тогда стоит воспользоваться этим рецептом приготовления. Необходимо взять одну тушку, выпотрошить ее и тщательно промыть. Далее она разрезается на две равные половины, кладется в кастрюлю и заливается водой. Важно, чтобы жидкость ее полностью закрыла и была выше на несколько сантиметров. Затем после закипания нужно обязательно снять всю пенку, а потом убавить огонь. При этом не стоит делать его слишком маленьким, иначе варка бульона займет продолжительное время. На среднем огне его нужно варить три часа. За пять минут до готовности, его требуется посолить и вбить два яичных белка. После чего его нужно процедить через сито. Затем бульон можно использовать для приготовления самых разнообразнейших супов, как русской кухни, так и зарубежной.

#6

Наваристая и ароматная основа из курицы для вторых блюд, получается, по этому рецепту. Нужно взять курицу, помыть ее, порезать на порционные кусочки и положить в кастрюлю. Затем туда наливается вода и ставится на огонь. После закипания снимается пена и добавляется целая луковицы и морковка, несколько горошин черного перца и соль. Затем связывается петрушка ниткой и тоже опускается в кастрюлю. Варить все это нужно на протяжении сорока минут. По истечению этого времени, нужно достать все овощи, в том числе петрушку и добавить в бульон соль, а также несколько листочков лавров. Потом нужно дать курице повариться еще минут 15-20, а потом ее бульон можно использовать для приготовления вторых блюд. Они получатся очень вкусными и будут обладать непревзойденным ароматом. Такие супы непременно понравятся даже гурманам, не говоря уже об обычных любителях вкусной и полезной пищи.

#7

Вот такие рецепты отлично подходят для приготовления основы для супов с использованием курицы. Каждые из них имеют свои особенности и нюансы приготовления. При этом можно быть уверенным в том, что готовый бульон получится вкусным, не без пикантности и оригинальности. А это значит, что приготовленные на нем вторые блюда придутся по нраву каждому. Они будут иметь оригинальный вкус, которого крайне сложно добиться, не используя основу, приготовленную с применением курицы. Поэтому не стоит лениться ее варить. Ведь процесс готовки занимает не так много времени, к тому же он не слишком сложен. Соответственно под силу его освоить каждому. Поэтому следует вооружиться необходимыми продуктами, а также различными специями и начать готовить. Полученный результат однозначно не разочарует.

На заметку!
tw fb vk