Как варить грибницу из свежих грибов?

Как варить грибницу из свежих грибов?

Автор

Каждая хозяйка должна знать, как варить грибной суп из свежих грибов. Но, увы, далеко не каждая россиянка умеет готовить это вкусное и сытное блюдо. О том, как варить грибницу из свежих грибов, расскажет инструкция.
Вам понадобится:
  • Грибы (белые, подосиновики, подберезовики, сыроежки, рыжики, лисички, шампиньоны, вёшенки, сморчки, строчки, грузди) .
  • Овощи: морковь, капуста, картофель, чеснок, лук, перец, сельдерей.
  • Бульон, овощной или мясной.
  • Специи: кардамон, перец черный молотый, перец розовый молотый, перец черный горошком, чили, имбирь, чесночный порошок, хмели-сунели, шафран, кумин, тмин, укроп сушеный, а также семена укропа.
  • Посуда для приготовления супа: большая глубокая кастрюля минимум на 2,5 литра, в иделае - на 5 л.
  • Газовая плита или электроплита.
#1

Наши предки очень любили грибные супы. Именно это блюдо было одним из излюбленных в Великий пост. Такой суп, как правило, готовился из сушеных грибов, которые имели несколько иной вкус, нежели свежие. Сегодня мы имеем возможность круглогодично покупать свежие грибы, например, вешенки или сыроежки. Грибы хороши тем, что своим богатым белковым составом вполне могут заменить обычное мясо. Также они придают супу пикантный, немного терпкий вкус и аромат. Но как сварить суп из свежих грибов? Как приготовить его по всем правилам высокой кухни. Ведущие повара мира постоянно публикуют в своих блогах секреты приготовления грибных супов. Следует изучить наиболее распространенные ошибки, а также секреты приготовления действительно вкусных супов из грибов.

#2

Одним из наиболее вкусных супов считается грибнянка из рыжиков. Как варить суп из свежих грибов на две порции? Для этого нужно будет взять три свежих очищенных картофелины, литр мясного бульона, 1 стакан густых сливок 33% жирности, 100 г копченой ветчины, одна луковица, а также пучок мелко нарезанной зелени. И, конечно же, «гвоздем программы» будут свежие грибы лисички. Они отличаются нежным и изысканным вкусом, поэтому понравятся даже самым взыскательным гурманам. В кастрюлю с бульоном кладутся мелко нарезанные картофель, обжаренный лук, зелень, рыжики, ветчина. Потом добавляется кипяток и кастрюля с заготовкой супа ставится на огонь. По мере готовности в грибницу из рыжиков можно влить сливки и добавить соль и специи. Готовый суп подают с чесночными гренками и соусом из зелени и орехов.

#3

Очень вкусный суп советует приготовить известная телеведущая Юлия Высоцкая. Он включает в себя кабачки и свежие грибы, разные овощи и специи, а его вкус отличается пикантностью и остротой. Что самое приятное – суп является диетическим. Как варить грибовницу из свежих грибов? Во-первых, следует взять овощной бульон и вскипятить его. Во-вторых, в него стоит всыпать 500 г свежих грибов ассорти (подосиновики, подберезовики, сыроежки, рыжики, лисички, шампиньоны, вёшенки и т. д. ) , 400 г нарезанных кубиками кабачков, а также картофель, морковь, лук, немного сельдерея, соль и травы по вкусу. В-третьих, суп должен готовиться не менее 400 минут. Затем его вливают в мясорубку и прокручивают до состояния пюре. Готовый суп подают с золотистыми хлебными крутонами, овощным салатом из огурцов и сметаной.

#4

Как варить грибной суп из свежих грибов по рецептам старинных книг, например, Елены Молоховец? Оказывается, есть несколько названий данного супа – грибнянка классическая, грибовник, грибница. Он готовится только из белых грибов, считающихся благородными, а также сливочного сыра маскарпоне, который за неимением оного можно заменить плавленными сырками. 500 грамм мелко нарезанных грибов всыпают в сырный бульон (для этого растворяют в воде сливочный или плавленый сыр) , картофель и морковь, добавляют соль и перец по вкусу. Суп следует томить под крышкой не менее получаса, затем попробовать и, если он не готов, оставить еще на 15 минут. Этот вкусный суп можно сочетать с любыми блюдами. Особенно хорошо с ним будут идти двухкомпонентные салаты, например, из свеклы и чеснока. Еще на стол можно подать различные соусы.



#5

Некоторые шеф-повара советуют готовить «десертные» супы из деликатесных грибов, таких, как строчки и сморчки. Это довольно редкая разновидность, которая относится к IVгруппе грибов. Супы из них получаются пикантными на вкус. Как варить грибницу из свежих грибов такого типа? Для приготовления такого супа понадобится полстакана жирных сливок, мелко нарезанный хамон, сморчки и строчки (рекомендуется на одну порцию брать 100 грамм этих грибов) , а также овощной бульон. В кипящий бульон добавляются грибы, хамон. Если суп кажется слишком пустым, можно добавить любые овощи по желанию. Затем суп перетирается в пюре и щедро сдабривается сливками. Готовое блюдо подают с соусом ткемали и хрустящими хлебными крутонами. При желании можно поставить на стол деликатесные овощные салаты и закуски.

#6

Какие можно дат общие рекомендации по приготовлению супов из свежих грибов? Во-первых, следует выбирать правильные грибы в правильном месте. Наиболее предпочтительно собирать грибы в лесу самому, но в крайнем случае можно купить и у частников. В магазинах чаще всего продаются грибы несвежие или выращенные синтетически, так что лучше избежать таких покупок. Во-вторых, следует их тщательно мыть и долго готовить. Грибы в супы всегда кладутся уже прожаренными, чтобы из них вышли все ядовитые и вредные для организма человека вещества. Жарят грибы на сливочном масле с добавлением соли. В-третьих, следует как следует перчить и солить такие супы, чтобы они имели более пикантный вкус, подчеркивающий все тончайшие вкусовые нюансы грибов.

На заметку!
tw fb vk