\
Как сварить суп с фрикадельками?

Как сварить суп с фрикадельками?

Автор

Существует много рецептов приготовления супа с фрикадельками. Ничего сложного в приготовлении такого супчика нет. Его может сделать даже начинающая хозяйка. Он нравится взрослым и детям.
Вам понадобится:
  • Мясной фарш 0,5 кг
  • 1 яйцо
  • 1 морковка
  • 2 луковицы
  • Несколько картофелин
  • Вермишель
#1

Суп с фрикадельками получается всегда очень вкусным и сытным. Его можно давать даже маленьким детям, когда у них еще мало зубов, достаточно просто разминать вилочкой. Для приготовления супа надо взять кастрюлю. Налить в нее воду. Размер кастрюли определяется тем, сколько человек в семье и на сколько дней рассчитано блюдо. Если исходить из того, что в семье 3 человека: мама, вечно голодный папа и сын-двухлетка, планируется, что семья будет кормиться этим супом два обеда, то кастрюлю можно взять на 4 литра. Воды налить в кастрюлю, чтобы примерно сантиметра 3 не доходило до верха, после чего поставить ее на печку и включить огонь. Пока вода в кастрюле закипает, нужно заняться мясом. Фарш можно брать любой: свиной, говяжий, домашний, куриный - какой больше нравится или какой есть дома. Фарша понадобится примерно 500 граммов плюс-минус.

#2

В фарш надо добавить 1 яйцо, мелко порезать луковицу, добавить соль, перец. Когда вода закипела, из фарша надо скатать фрикадельки. Размер мясных шариков каждая хозяйка сама определяет - примерно сантиметра 2,5. Теперь надо аккуратно опускать фрикадельки в кипящую воду, чтобы не обжечься. Бросать нельзя, а то брызги полетят. Огонь убавить и на половину прикрыть кастрюлю крышкой. Периодически нужно убирать накипь, если она образуется. Теперь пришло время лука и морковки. Нужно приготовить зажарку. Овощи надо почистить, после чего лучок мелко порезать, морковку нашинковать на терке. На сковороду вылить растительное масло, чуть подогреть, выложить лук. Минутки 2 обжарить, добавить морковь. Еще немного обжарить. Добавить несколько ложек бульона из кастрюли и потушить минуты 3. Все, зажарка готова. Нужно добавить ее в кастрюлю к фрикаделькам.

#3

Если кому-то в семье нельзя жареное или суп готовится для ребенка, то овощи не надо тушить. Лучше просто порезать лук и морковку кубиками и положить все в кастрюлю минут через 10 после того, как закипят фрикадельки. Настало время почистить картошку. Ее нужно нарезать небольшими кубиками. Примерно минут через 10 после зажарки в кастрюлю надо засыпать нарезанный картофель. Пусть поварится минут 15. После этого нужно засыпать вермишель. Количество вермишели зависит от того, насколько сильно ее любят домочадцы. Вермишель сильно разваривается, поэтому важно не переборщить, а то получится каша с фрикадельками. Можно брать любые макаронные изделия, которые есть дома. Если суп готовится для ребенка, то туда лучше положить лапши побольше. Так он будет сытней, и многие дети любят лапшу. Варить суп до готовности.

#4

Этого времени хватит для того, чтобы фрикадельки сварились. Минут за 5 до конца варки посолить супчик и дать ему постоять, немного остыть и можно разливать по тарелкам. В каждую тарелку можно добавить нарезанную свежую или замороженную зелень. Это классический рецепт супа с фрикадельками. Есть небольшие секреты его приготовления. В фарш можно добавить карри (на кончике ножа) , от этого фрикадельки станут еще вкуснее. Так же можно добавить карри в зажарку, она придаст золотистый цвет и приятный вкус. Есть много разновидностей супов, куда кладут фрикадельки. Так можно готовить борщ с фрикадельками. В него вместо мяса кладут такие шарики из фарша, вместо лапши - капусту и свеклу. Получается очень вкусно. Варится такой борщ быстрее, чем обычный. Кстати есть такой же латышский суп с фрикадельками, только туда не кладут капусту.



#5

Можно сварить греческий суп с фрикадельками, он называется "Юварлакья". Секрет этого супа в том, что в него добавляют смесь из яйца, муки и лимона. Такой суп будет погуще, с приятной лимонной кислинкой. Есть еще одна вариация на тему супа с фрикадельками - сырный суп с фрикадельками. Готовится, как обычный суп, но минут за 10 до конца варки в него добавляются плавленные сырки кусочками. Если в такой сырный суп добавить чеснок и помидор в конце варки, то получится сырно-чесночный суп с фрикадельками. Для тех, кто не ест мясо, можно приготовить очень интересный суп с рисовыми шариками. Для такого супа фрикадельки делаются из смеси: вареный рис 200 гр, творог 3 ст. л. , яйцо, зелень. В зажарку добавляются грибочки. Если не рассказывать, из чего фрикадельки, то не каждый догадается.

#6

Если в зажарку добавить кабачки и болгарский перчик, в суп положить итальянские травы (базилик, орегано) , то получится легкий итальянский суп "Минестроне". Можно даже приготовить уху с фрикадельками. Для этого делают бульон из хвоста и головы рыбы, а фрикадельки делаются из рыбного фарша. В остальном все так же: картошка, лук и морковка, только фрикадельки опускать в бульон в самом конце и варить минут 10. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления супа с фрикадельками. Этот суп получается вкусным и сытным по любому рецепту. Надо не бояться добавлять что-то новое и семья это обязательно оценит.

На заметку!
tw fb vk