Как сварить щавелевые щи?

Как сварить щавелевые щи?

Автор

Сопов Степан

У многих суп из щавеля ассоциируется с летом. Варят его во многих странах, хотя называется такой суп везде по-разному, на Украине - это зеленый борщ, в России - щи со щавлем, как их готовить рассказывается в данной статье.
Вам понадобится:
  • Мясо
  • Картофель
  • Морковь
  • Щавель
  • Корень петрушки
#1

Многие умелые хозяйки знают, как варить щавелевые щи. Сначала готовится бульон, можно сварить его на костях или на мясе, очень вкусны зеленые щи на свиных ребрышках, если требуется сварить диетический суп, то используют куриное мясо или говядину. Мясо или кости сложить в кастрюлю, положить целую луковицу, корень петрушки, пучок зелени (его связывают ниткой), поставить кастрюлю на плиту, когда бульон закипит, надо снять шумовкой пену, убавить огонь. Бульон варится чуть больше часа, затем нужно вынуть мясо, луковицу, корень петрушки. Вареное мясо режут на мелкие кусочки, возвращают обратно в кастрюлю. Картофель (две-три штуки) нужно почистить, нарезать мелкими кубиками, морковь порезать соломкой, сначала кладут в бульон картофель, через двадцать минут бросают морковь, солят.

#2

Щавель помыть, нарезать, он очень сильно уваривается, поэтому для щей, требуется взять хорошую горку щавеля. Нужно обязательно попробовать щавель на кислоту, если он недостаточно кислый, то добавить лимонную кислоту. Щавель надо класть в самом конце варки, когда бульон закипит, и тут же выключить огонь, сразу добавить мелко нарезанный чеснок. Далеко не каждая хозяйка знает, что щи со щавелем можно разнообразить, если добавить нарезанные кружочками соленые огурцы, оливки, томатную пасту, вареные яйца, то получатся вкуснейшие щи, которыми можно не только удивить гостей, но и разнообразить повседневный рацион. Перед подачей на стол, в щавелевый суп кладут сметану, зелень укропа и петрушки.

#3

Блюда из щавеля весьма разнообразны, далеко не все хозяйки знают, как приготовить щи с молодой капустой, яйцом и щавелем. Сварить суп можно на мясном бульоне, или просто на воде, очень вкусны такие щи на курином бульоне. Куриные шейки или крылышки (так же можно использовать потроха), вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту вариться. Тем временем, лук мелко порезать, на сковороде растопить сливочное масло, поджарить лук, добавить ложку муки, еще немного пожарить, затем снять с огня. Картошку порезать мелкими кубиками, положить в бульон, когда картошка сварится, добавить нарезанную соломкой морковь.

#4

Молодую капусту мелко нашинковать, положить в бульон, немного поварить, посолить, положить жареный лук, щавель, выключить огонь. Суп из щавеля очень вкусен с вареными яйцами, их нужно предварительно отварить, почистить. Можно в каждую тарелку положить разрезанное пополам яйцо, конечно это очень красиво, но есть очень неудобно. Гораздо лучше, яйца мелко порезать, положить в каждую тарелку, затем налить щи, добавить сметану, подать на стол. Есть еще один интересный способ добавления яиц в летний суп.



#5

Несколько сырых яиц разбить в миску, немного размешать. Когда щи закипят, надо размешать воду так, чтобы получилась воронка, затем влить яйца, продолжать мешать пока яйца не схватятся. Поварить еще пять минут, выключить огонь. Перед подачей на стол добавить сметану, зелень укропа и петрушки. В наше время щи со щавелем можно сварить не только летом, но и зимой, для этого щавель надо заморозить, по вкусу мороженый щавель ничуть не уступает свежему, щи с ним получаются на славу.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как варить огурцы: самый вкусный рассольник

Некоторые секреты того, как приготовить самый вкусный рассольник, раскрываются именно здесь. А кроме этого, дается еще и много других полезных советов, например, о том, как сохранить огурцы свежими, чтобы они оставались такими до Нового года.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk