Как приготовить вкусный суп гречневый?

Как приготовить вкусный суп гречневый?

Автор

Как приготовить гречневый суп вкусно – несложные советы и рекомендации для настоящих ценителей.
Вам понадобится:
  • Крупа гречневая, зелень, хрен
  • Мясо, морковь, чеснок
  • Перец, соль
  • Сковорода
  • Кастрюля
#1

Среди множества существующих рецептур приготовления супов есть вариант, о котором не так часто вспоминают домашние кулинары. Суп на основе гречневой крупы. Он обладает, казалось бы, совсем противоположными свойствами: легкий и сытный, полезный и вкусный. Гречневый суп чрезвычайно прост в исполнении, а на столе выглядит достойно, красиво и аппетитно.

#2

Причем, он хорош как с мясом, так и постный, поэтому его с успехом могут включать в свой рацион те, кто придерживается вегетарианских принципов или каких-либо других ограничений в питании. Алгоритм действий, за исключением варки бульона, в том и другом случае одинаков. Перед тем, как приготовить вкусный суп гречневый, определяемся с набором продуктов, моем мясо (подходит любое – от курицы до баранины, масса – не более 500 грамм), режем его на кусочки среднего размера.

#3

Помещаем их в кастрюлю, наполняем ее водой. При этом учитываем то, что в процессе кипения бульона его объем уменьшится, так что воды должно быть не меньше трех литров. Время приготовления бульона зависит от вида выбранного мяса и займет от половины часа до полутора часов.

#4

Гречку (объемом в один стакан) промываем в холодной воде, затем обжариваем на открытой сковороде. При этом для испарения влаги в первые минуты непрерывно мешаем крупу (иначе она просто сварится), затем можно это делать реже. Когда будет достигнут золотистый оттенок, снимаем ее с огня. Именно обжарка поможет крупе не развариться в супе и придаст ему совершенно восхитительный аромат дымка.



#5

Еще один нюанс – делаем вкусный суп гречневый с ароматизированным маслом. Для этого измельчаем травы (идеальное сочетание – петрушка и укроп) и чеснок (зубков 5) и отправляем их на раскаленную сковороду с большим количеством масла. От плиты в этот момент никуда не отвлекаемся, чтобы содержимое сковороды не подгорело. Добиваемся красивой золотой корочки на чесноке, огонь при этом должен быть на минимуме.

#6

Очищаем и моем две моркови, режем ее на кружки. Проверяем готовность мяса. В случае если оно мягкое, доводим объем бульона до двух литров (добавляем воду). Ссыпаем в него морковь и гречневую крупу, по вкусу перчим и солим, даем покипеть еще с четверть часа. При сильном разбухании гречки доливаем еще воды.

#7

Опускаем в кастрюлю ароматное масло с зеленью. В данной рецептуре не используется лук – его весьма оригинально заменит ложка хрена (вкус получится с интересной «остринкой»). Усиливаем огонь, чтобы суп закипел, затем выключаем, плотно накрываем крышкой. Спустя минут 15 или 20 горячее ароматное блюдо разливаем в тарелки ставим на стол.

На заметку!
tw fb vk