Как приготовить суп из морепродуктов?

Как приготовить суп из морепродуктов?

Автор

Супы с морепродуктами очень вкусны и полезны, но, к сожалению, не очень распространены у нас. Многие не знают, как сварить суп из морепродуктов.
Вам понадобится:
  • Морские гребешки
  • Филе анчоуса в масле
  • Тонкая лапша
  • Креветки
  • Морковь
#1

Очень простой и быстрый рецепт супа с морскими гребешками. Морские гребешки нарежьте очень тонкими пластинами. Разложите по тарелкам. Несколько анчоусов в масле измельчите и положите поверх гребешков. Нарежьте помидоры черри и тоже положите в тарелки. Овощной бульон доведите до кипения и запустите в него тонкую лапшу. Варите до готовности лапши и разлейте горячий бульон с лапшой прямо по тарелкам.

#2

Попробуйте также сварить суп-пюре из креветок. Отварные креветки нарежьте кусочками и обжарьте с луком и морковью на оливковом масле. Далее прокрутите все через мясорубку и перемешайте с бульоном. Добавьте муку, протрите через сито и продолжайте варить около 10 минут. Добавьте в суп теплое молоко и хорошо перемешайте.

#3

Как сварить суп из морепродуктов по другим рецептам. Очень вкусен суп с креветками и цветной капустой. Морковь и корень петрушки нашинкуйте на терке, лук накрошите, цветную капусту разберите на соцветия. Все овощи пожарьте на масле, переложите в кастрюлю и варите 10 -15 минут. Суп посолите и опустите в него вареное мясо креветок. Подавайте с укропом и петрушкой.

#4

Мы привели вам три простых в приготовлении рецепта с одним морепродуктом. Есть еще рецепты супов с использованием сразу многих видов морепродуктов. Такой суп получается насыщеннее по вкусу и по внешнему виду. Можно сварить его из замороженного «морского коктейля», а можно купить ингредиенты отдельно.



#5

Как приготовить суп из морепродуктов сборный. Филе морского окуня, креветки и мидии вымойте. Морского окуня порежьте небольшими кусочками. Картофель очистите, и накрошите мелкими кубиками. Болгарский перец вымойте, удалите семена и накрошите кубиками. Зелень помойте и порежьте. Разогрейте в кастрюле смесь сливочного и подсолнечного масел. Обжарьте сельдерей, репчатый лук и перец в течение пяти минут.

#6

Положите картофель и продолжайте приготовление еще 10 минут. Вскипятите 1 литр воды. В кастрюлю с овощами добавьте креветки и мидии, продолжайте готовить еще три минуты. Теперь влейте горячую воду. Добавьте в суп порезанную рыбу и еще поварите. Разогрейте сливки, влейте в кастрюлю, посолите и поперчите. Сделайте огонь очень маленьким. Теперь добавьте в суп зелень и готовьте на маленьком огне 10 минут. Суп готов!

На заметку!
tw fb vk