Как приготовить суп из мидий?

Как приготовить суп из мидий?

Автор

Для правильной работы пищеварительной системы человека необходимо знать, как приготовить суп из мидий.
Вам понадобится:
  • Мидии – 1 кг
  • Томаты – 800 гр
  • Рыбный бульон – 2 л
  • Белое сухое вино – 50 мл
  • Лек репчатый – 1 головка
#1

На оливковом масле пассируем лук до золотого цвета. Важно лук порезать довольно мелко, тогда он полностью отдаст свой аромат, и не будет явно чувствоваться в супе. Незадолго до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. Постоянно помешивая жарим еще несколько минут.

#2

Томаты перетираем через сито (можно порезать их мелко, предварительно удалив с них кожицу). Для этого поместите томаты в закипевшую воду на несколько секунд (так кожица легче будет сниматься) и добавляем в антипригарную сковородку к луку с чесноком. Туда же отправляем томатную пасту.

#3

Как приготовить суп из мидий, предусматривается правилами, подразумевающими использование готового рыбного бульона. Для этого наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, туда же помещаем любую рыбу и варим. Когда бульон закипит, солим его, перчим, добавляем лавровый лист и варим еще минут 10.

#4

Процеживаем бульон, прежде чем использовать его в дальнейшем для супа из мидий. В кипящий готовый бульон отправляем подготовленные мидии. Далее, добавляем в него потушенные предварительно овощи (лук, чеснок, томаты). Продолжаем варить минут 30, добавив специи по вкусу.



#5

Хорошая хозяйка не задумывается о том, каким вкусным и ароматным считается этот суп. У нее есть маленький секретик, который она никому не рассказывает. Но мы раскрыли тайну. Перед тем, как суп будет полностью готов, добавьте в него бокал белого вина. Суп с мидиями рецепт не только наполнится незабываемым ароматом, но и обретет пикантность и терпкость.

#6

После приготовления оставьте суп настаиваться в течение получаса. Таким образом, используемые специи полностью отдадут свой аромат, а бульон равномерно распределит вкусовые качества. Подавать суп лучше всего в глубокой тарелке, украсив его веточкой зелени петрушки и свежего укропа. Можно добавить ложечку нежирной сметаны. В одной порции такого супа содержится менее 200 килокалорий, а значит, он ни капли не повредит вашей фигуре.

На заметку!
tw fb vk