Как приготовить суп из чечевицы?

Как приготовить суп из чечевицы?

Автор

Хотите узнать, как сварить суп из чечевицы? Это ароматное, густое и сытное блюдо обязательно будет оценено вашими домашними.
Вам понадобится:
  • Один стакан чечевицы, четыре зубца чеснока
  • Пять стаканов воды, масло сливочное
  • Пять помидоров, пучок петрушки
  • Две небольших луковицы, соль
  • Стебель сельдерея, масло оливковое
#1

Тщательно перебираем чечевицу и промываем ее. Откидываем на сито, пусть обсыхает. Мелко рубим лук, стебель сельдерея и чеснок. В толстостенном казане разогреваем ложку оливкового масла. В кипящее масло добавляем сначала чеснок и чуть сливочного масла. Как только оно разойдется, добавляем измельченные овощи, а также по желанию паприку. Быстро все перемешиваем и убавляем огонь.

#2

Томим продукты несколько минут, пока они не станут прозрачными. Закладываем в казан к овощам чечевицу и слегка обжариваем. Многие хозяйки не cчитают необходимым обрабатывать крупу таким способом, но именно этот прием позволит вам узнать, как сварить суп из чечевицы более душистым и нежным. Заливаем крупу с овощами горячей водой. Доводим до кипения супчик и убавляем огонь, пусть варится под крышкой минут 12/15.

#3

В это время займемся помидорами. С них надо снять кожицу. Опускаем томаты на секунду-другую в кипяток, затем - быстро в холодную воду. Теперь с этой задачей будет гораздо легче справиться. Очищенные помидоры мелко шинкуем и добавляем в казан вместе с соком. Если томаты положить раньше, наша чечевица будет готовиться подольше, а то и вовсе не разварится как следует. Варим суп еще минут 10/15, до полного размягчения крупы.

#4

Солим наше блюдо перед самым окончанием, помня о том, что это - правило для всех бобовых блюд. Густая чечевичная похлебка почти готова, при желании можно сделать ее более однородной с помощью блендера. А, как приготовить суп из чечевицы на бульоне? Очень просто. Сначала сварим бульон на свой вкус – куриный, утиный или говяжий, - чечевица прекрасно гармонирует с любым мясом.



#5

Вегетарианцы могут приготовить бульон из овощей. Этот отвар и будем использовать вместо воды. Последовательность приготовления чечевичной похлебки не изменяется, зато результат получится немного иным. Вкус готового блюда будет более насыщенный, калорийность его тоже увеличится. Перед подачей чечевичный суп-пюре посыпаем измельченной петрушкой, также можно добавить немного гренок.

На заметку!
tw fb vk