Как приготовить суп из баранины?

Как приготовить суп из баранины?

Автор

Тем, кто не знает, как готовить суп из баранины под названием харчо, достаточно ознакомиться с общим алгоритмом действий.
Вам понадобится:
  • Баранина
  • Овощи
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Нож и доска для разделки
#1

Среди существующих супов из баранины весьма популярен суп харчо. Выбираем приглянувшийся вариант и приступаем к приготовлению, придерживаясь общей схемы для различных вариаций этого супа. Подготавливаем себе место для работы, инвентарь, ингредиенты по рецепту.

#2

Баранью грудинку промываем и немного обсушиваем. Аккуратно рубим мясо поперек волокон и разрезаем меж ребер вдоль. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой (не больше 2-х литров), ставим на плиту. Доводим до кипения, переключаем огонь на малый. Периодически снимаем накипь.

#3

Очищаем одну морковь и луковицу и опускаем их в кастрюлю целиком. Варим овощи до полной мягкости моркови, затем вынимаем из бульона. Две луковицы чистим, меленько режем, кидаем в растительное масло, доводим цвет до золотистого оттенка. Тщательно перебираем и промываем рис – делаем это до того, как готовить суп из баранины.

#4

Желательно его замочить на время, пока будем варить мясо. Высыпаем рис в кастрюлю, следом добавляем обжаренный лук. Ядра грецких орехов измельчаем (ножом или с помощью блендера). Грецкие орехи – одна из основных составляющих приправ для блюд грузинской кухни.



#5

Томатную пасту прогреваем в масле (соотношение 1,5 на 3 столовых ложки) до появления приятного аромата. Отправляем в бульон орехи, томатную пасту, соус ткемали и специи: хмели-сунели, перец красный острый, перец горошком, лавровый лист, соль. Очищаем зубки чеснока (два или три), пропускаем через терку, добавляем его в суп.

#6

С чесноком не усердствуем, его вкус не должен доминировать над другими специями. Варим при слабом кипении не больше 10 минут. Суп периодически помешиваем. Прибавлять огонь не стоит, иначе густое блюдо может пригореть. Каждому, кто хочет научиться, как приготовить суп из баранины харчо, следует это помнить.

#7

Выключаем огонь и оставляем суп из баранины приблизительно минут на 30 настаиваться. Набор зелени для супа формируем по вкусу и пристрастиям тех, кого мы собираемся угощать. Это может быть укроп, базилик, кинза или что-то еще. Мелко нарубленную зелень опускаем в еще кипящий суп сразу же после отключения плиты. Через полчаса разливаем суп по глубоким тарелкам. Дополнительно на стол подаем рубленую зелень (кинза и/или петрушка), молотый красный перец и свежий лаваш.

На заметку!
tw fb vk