Как приготовить солянку из колбасы; как сварить солянку?

Как приготовить солянку из колбасы; как сварить солянку?

Автор

Телицын Любовь

Каждый кулинар знает, что представляет собой классический рецепт солянки - это сытный и густой, немного острый суп, в составе которого, множество различных ингредиентов. На сегодняшний день, рецептов солянки существует очень много, но сейчас поговорим о том, как приготовить солянку из колбасы.
Вам понадобится:
  • Вода
  • Различные виды колбас
  • Копчености
  • Картофель
  • Лук
  • Томатная паста
  • Лимон, оливки, сметана
#1

В традиционном рецепте солянки используется мясо, но зачастую не хватает времени, чтобы его отварить, поэтому солянка с колбасой становится "палочкой-выручалочкой" для многих хозяек. Колбасу для приготовления солянки можно брать любую, но блюдо получится вкуснее, если использовать различные виды колбас. Существует несколько секретов того, как готовить солянку с колбасой так, чтобы она не уступала по вкусу мясной солянке.

#2

Когда мы готовим солянку с колбасой, обязательно нужно положить молочные сосиски - они придадут блюду мягкость. Рассол, добавляемый в солянку необходимо предварительно процедить и подогреть, а вливать следует за 10 минут до окончания варки. Огурцы следует очень легко переварить, и также, как и рассол, добавить за 10 минут до окончания. Если огурцы переварятся, то привкус у готовой солянки будет горьковатый. Маслины следует класть непосредственно в тарелку, так как если их проварить, то они потеряют свой насыщенный вкус. Это основные секреты того, как приготовить солянку из колбасы и не испортить ее вкус.

#3

Необходимо налить в кастрюлю около трех литров воды. Если имеется заранее сваренный бульон можно использовать и его. Солянка, вообще, такое блюдо, в которое можно положить все мясные продукты, которые остались в холодильнике понемногу и уже никуда не пригодятся. Затем нужно поставить воду закипать, а пока подготовить другие продукты. Картофель необходимо очистить и порезать небольшими кубиками ( некоторые не используют картофель в солянке, но для густоты и вкуса, все-таки лучше с ним) . После закипания воды следует добавить в нее соль и кладем картофель.

#4

Пока картофель варится потребуется сделать "бресс" - это специальная поджарка, для солянки. Использовать бресс можно и для борща, и для рассольника. Так что, если вдруг немного остается лишнего, не беда - используется в следующий раз. В сковороду следует налить в одинаковых количествах растительное и оливковое масла, добавить немного сливочного и положить лук, чтобы немножко поджарился. После лук перемешивается с томатной пастой и ставиться часа на полтора в духовку на очень низкую температуру ( 90 -100 градусов) . Готовность "бресса" определяется по его виду - он должен стать глянцевым.



#5

В другой сковороде нужно поджаривать мелко нарезанные огурчики (можно использовать маринованные, а можно и кислые) . Когда они станут мягкими нужно добавить колбасу и любые, имеющиеся в холодильнике, копчености. Сосиски обжаривать не нужно, их кладут прямо в бульон. Копчености и колбасу сильно пережаривать не нужно, просто придать им золотистый цвет. Это делается для того, чтобы из них вытопился лишний жир.

#6

Когда картофель почти сварился, следует добавить к нему приготовленный "бресс", поджаренные огурцы и мясные продукты, нарезанные кружочками сосиски. Затем нужно добавить по полстакана огуречного и оливкового рассолов и дать прокипеть минут 5-7. После этого в блюдо добавляется различняя зелень ( лучше использовать кинзу или петрушку) , а кастрюля выключается. После солянке необходимо настояться не менее получаса.

#7

При подаче солянка с колбасой разливается по тарелкам, в нее добавляются кусочки лимона, оливки, сметана и можно наслаждаться непревзойденным вкусом натурального домашнего блюда. В целом мы готовим солянку с колбасой около 2 часов.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как сварить щавелевые щи?

У многих суп из щавеля ассоциируется с летом. Варят его во многих странах, хотя называется такой суп везде по-разному, на Украине - это зеленый борщ, в России - щи со щавлем, как их готовить рассказывается в данной статье.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk