Как приготовить русский борщ?

Как приготовить русский борщ?

Автор

Русский борщ рецепт, которого отличается от украинского, имеет несколько способов приготовления, в каждом регионе это блюдо готовят по-своему.
Вам понадобится:
  • Картофель
  • Белокочанная капуста
  • Свекла, томатная паста
  • Лук и морковь
  • Свинина
#1

В эмалированную кастрюлю налить холодной воды. 500гр мяса порезать и добавить в воду. После этого кастрюлю следует поместить на плиту и довести до кипения, периодически снимая образовавшуюся пенку. Лучше всего готовить борщ из свинины, но можно использовать и говядину или мясо птицы. В последнем случае борщ получится более нежным по вкусу. Перед тем как приготовить русский борщ, получившийся бульон от мяса лучше слить, после чего поставить мясо снова варится. Таким образом, бульон получится чище.

#2

Капусту нашинковать и после закипания воды добавить в кастрюлю. Картофель почистить и порезать соломкой, после чего также добавить в воду. Последовательность добавления овощей зависит от сезона. Так, если для приготовления используются молодые капуста и картошка, то в суп их кладут вместе, если старые, то необходимо сначала добавить капусту, а минут через 15 картофель. Все это варится до полной готовности картофеля.

#3

В хорошо разогретую сковородку добавить подсолнечное масло и мелко нарезанный лук, а спустя несколько минут сюда же опустить натертую на терке морковь. О том, как приготовить русский борщ без свеклы знают лишь профессиональные повара, в нашем же рецепте без этого важного ингредиента не обойтись. Свеклу надо почистить и натереть на мелкой терке, чтобы она дала сок.

#4

Когда морковь и лук будут готовы, в сковородку кладется свекла и выливается сок. Смесь необходимо немного обжарить, после чего добавить чайную ложку томатной пасты (некоторые вместо томатной пасты используют столовый уксус) все перемешать и добавить немного кипяченой воды, после чего сковородку следует накрыть крышкой и оставить тушить на несколько минут.



#5

Русский борщ рецепт которого может меняться в зависимости от пристрастий готовящего, обязан быть именно красным. Зажарку добавляют в кастрюлю после того, как капуста и картофель будут готовы. Содержимое кастрюли необходимо хорошо перемешать, добавить соль и, по желанию, перец по вкусу, накрыть крышкой и оставить до полного закипания, после чего кастрюлю необходимо снять с огня.

#6

На самом деле существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Так можно приготовить русский борщ, используя рецепт щей. Для этого свеклу следует сварить отдельно, после чего натереть на мелкой терке. Свеклу добавляют в щи непосредственно перед подачей на стол.

На заметку!
tw fb vk