Как приготовить рассольник в мультиварке?

Как приготовить рассольник в мультиварке?

Автор

В последнее время многие хозяйки предпочитают готовить супы в мультиварке.
Вам понадобится:
  • Говядина
  • Перловая крупа
  • Картофель
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Соленые огурцы
#1

Многие хозяйки оценили преимущества такого кухонного девайса, как мультиварка. Рассольник в ней получается очень наваристым и вкусным. Перловку для супа нужно замочить с вечера. Бульон проще всего сварить в обычной кастрюле. Для него потребуется 500 граммов свежей говядины на косточке. Тем, кто хочет сварить бульон в мультиварке, нужно налить в чашу прибора кипяченую воду, положить мясо, посолить и поставить вариться на режим «Тушение» на один час.

#2

Одну крупную луковицу нужно мелко порезать, морковь натереть на терке и обжаривать на режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Хозяйкам, не знающим, как приготовить рассольник в мультиварке, нужно помнить, что соленые огурцы можно класть в начале варки. При варке рассольника на плите огурцы следует добавлять в конце варки, потому что иначе картофель останется твердым. При готовке в мультиварке это правило не действует. При помощи соленых огурцов и рассола суп приобретает кисло-сладкий вкус, отличающий его от остальных первых блюд. Маринованные огурцы добавлять в рассольник не рекомендуется.

#3

Два огурца нужно нарезать соломкой, добавить к моркови и луку и тушить еще в течение 10 минут. Нарезанное мелкими кусочками вареное мясо тоже можно слегка поджарить. Затем добавляют две столовые ложки томатной пасты и полстакана огуречного рассола. Для тех, кто задумывается, как приготовить рассольник с курицей, существует вариант и такого блюда. В этом случае нужно сварить бульон из половины куриной тушки, а все остальное делать по рецепту.

#4

После того как завершится программа «Выпечка», нужно выключить мультиварку и добавить в чашу нарезанный небольшими кубиками картофель. Затем добавляют замоченную заранее перловую крупу и заливают все горячим бульоном до максимальной отметки на чаше. Суп нужно хорошо перемешать и поставить готовиться на режиме «Тушение» на 1-1,5 часа.



#5

Не стоит солить рассольник в начале готовки, так как огурцы дают достаточное количество соли. В рецептах «Как приготовить рассольник с перловкой» советуют попробовать блюдо перед окончанием варки и посолить по вкусу. Также за 15 минут до готовности нужно поперчить суп и добавить лавровый лист. После сигнала таймеру нужно оставить рассольник на некоторое время в режиме подогрева, чтобы он настоялся и приобрел более насыщенный вкус. Подают рассольник со свежей зеленью, сметаной и мелко нарезанным вареным мясом.

#6

Любителям первых блюд, которые думают, как приготовить рассольник с рисом, следует знать, что готовится он аналогично. Но рис не нуждается в предварительном замачивании. Его необходимо только несколько раз тщательно промыть в холодной воде. Если в доме не оказалось мяса, то можно сварить вкусный рассольник с субпродуктами и даже с копченой колбасой. Колбасу нарезают кубиками и добавляют к поджаренным овощам за 5 минут до окончания программы «Выпечка».

#7

При приготовлении рассольника в мультиварке в супе сохраняются практически все полезные свойства. Это объясняется тем, что большую часть времени рассольник готовится при температуре ниже 100 градусов. Сытный и в то же время легкий освежающий суп оставляет долгое приятное послевкусие.

На заметку!
tw fb vk