Как приготовить рассольник с рисом?

Как приготовить рассольник с рисом?

Рассольник – уникальное блюдо русской кухни. Существует множество интересных способов его приготовления!
Вам понадобится:
  • Мясо
  • Соленые огурцы
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Соль
#1

Рассольник – популярное русское блюдо. Его история началась задолго до появления нынешних рецептов. Название «рассольник» возникло в восемнадцатом веке, но само кушанье существовало и ранее. Оно представляло собой похлебку с мясом, солеными огурцами и рассолом, называться могло по – разному: похмелкой, пигусом. Интересен тот факт, что в старой Руси рассольником сначала назывался не суп, а пирог! В записях знаменитого писателя Н.В. Гоголя находится упоминанием об этом блюде: "рассольник - пирог с курицей, гречневой кашей, в начинку подливается рассол, яйца рубленые". Сегодня существует множество вкусных и интересных рецептов приготовления рассольника.

#2

Начнем с того, как приготовить рассольник с рисом. Как известно, основа любого супа – это вкусный, наваристый бульон. Для того, чтобы его приготовить, сначала хорошо промойте мясо, поместите в кастрюлю, добавьте одну очищенную луковицу, черный перец-горошек, лавровый лист (по желанию). Когда бульон будет готов, аккуратно выньте мясо и разрежьте его на порционные кусочки. Следующий шаг – приготовление «начинки» для супа. Соленые огурцы и морковь нарежьте соломкой, обжарьте на сковороде примерно семь – десять минут. Затем добавьте томатную пасту и немного растительного масла. Прежде чем добавлять рис, из бульона следует вытащить луковицу. Через три- четыре минуты в бульон помещаем кубики картофеля, обжаренные огурцы с морковью и мясо. Варить рекомендуется до полной готовности каждого из продуктов.

#3

О том, как быстро и вкусно приготовить обед Вам подскажет рецепт - как приготовить рассольник в мультиварке. Этот рецепт прост и удобен. Очищенные и порезанные овощи (морковь, лук, огурцы) вместе с мясом (также можно порезать заранее) закладываем в чашу мультиварки, добавляем перловую или рисовую крупу, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Заливаем кипятком до максимальной отметки. Осталось выбрать нужный режим – «тушение» или «суп». Время приготовления примерно полтора часа.

#4

Не менее интересен рецепт о том, как приготовить рассольник с курицей. Для того чтобы приготовить вкусный рассольник, советуем ориентироваться на классический рецепт. Берем курицу, тщательно промываем ее, разделываем на две части. Готовые кусочки опускаем в кастрюлю, заливаем водой. После того, как бульон закипит, снимите пену и продолжайте варить около часа. Не забудьте посолить! Овощная заправка готовится также как и в других рецептах рассольника. В бульон с курицей помещаем все необходимые овощи (лук, морковь, огурцы, картофель), можно добавить стакан огуречного рассола. Через 30 мин суп готов!



#5

Как приготовить рассольник с перловкой вы, наверное, уже догадались. В своей большей части этот рецепт копирует способ приготовления рассольника с рисом. В составе ингредиентов заменяется только рис на перловую крупу. В остальном, приготовление аналогично. Готовый суп подавайте со сметаной, можно украсить небольшим количеством зелени. Приятного аппетита!

На заметку!
tw fb vk