
-
0
-
0
-
Как приготовить рассольник с курицей: пошаговый рецепт
Рассольник – одно из самых популярных русских блюд. Появился он на Руси еще в 15 веке. С тех пор приготовление его постоянно менялось и усовершенствовалось.
- Мясо
- Лук
- Морковь
- Картофель
- Соленые огурцы
- Перец
Рассольник – одно из самых популярных блюд русской кухни. Это суп на основе мясного бульона, в котором непременной составляющей являются соленые огурцы, также может добавляться и сам рассол. Известно это русское кушанье с давних пор. В пятнадцатом веке упоминается оно под названием калья. Калью готовили на мясном бульоне (чаще всего из субпродуктов) с добавлением круп, икры. Огуречный рассол мог заменяться лимонной кислотой. Любопытен тот факт, что в старые времена рассольником назывался не только суп, но и пирог. В личных бумагах Н.В. Гоголя хранится запись: «рассольник - пирог с курицей, гречневой кашей, в начинку подливается рассол, яйца рубленые».
В современном кулинарном искусстве существует огромное множество способов приготовления рассольника. Интересен рецепт - как приготовить рассольник с курицей. Для начала, возьмите курицу и хорошо ее вымойте. Опустите в кастрюлю, залейте водой (примерно 2,5 литра) и поставьте варить. Когда бульон закипит, снимите пену. Затем добавьте соль, перец и лавровый лист. Готовый бульон рекомендуется процедить, курицу разрезать на порционные кусочки. Для приготовления заправки возьмите лук и морковь, аккуратно порежьте соломкой. Немного обжарив их на сковороде до золотистого цвета, добавьте также порезанные соленые огурцы. Далее следует тушить овощи около пяти минут. В бульон добавляем кубики картофеля, заправку и варим до готовности картофеля.
Популярны рецепты приготовления рассольника с крупами. Молодые хозяйки часто задают вопрос «Как приготовить рассольник с перловкой»? Очень просто. По традиции, начинаем с приготовления бульона. Для этого необходимо промыть мясо, поместить его в кастрюлю (можно сразу разрезать на кусочки), добавить перец-горошек, лавровый лист. Для получения наваристого бульона предпочтительно добавить небольшую луковицу. Когда бульон закипит, не забудьте го посолить. Теперь о самом важном в рассольнике – о его заправке. Нарезанные лук, морковь и огурцы обжарьте на растительном масле. Для придания красивого цвета, добавьте ложечку томатной пасты. Из готового бульона выньте луковицу, опустите перловку, через короткое время - картофель, затем - заправку. Варить 30 минут до готовности продуктов.
Аналогичен рецепт о том, как приготовить рассольник с рисом. Производим те же действия, что и с приготовлением рассольника с перловкой. Заменить следует только крупу (перловую на рис). При подаче блюда проявите фантазию и креативность. Готовый суп украсьте зеленью, подберите к нему изысканные пряности, добавьте ложку сметаны.
Самый быстрый рецепт расскажет вам, как приготовить рассольник в мультиварке. Нынешние домохозяйки уже давно оценили всю прелесть и удобство мультиварки. Ведь это так просто и не нужно тратить много времени на приготовление какого – либо блюда. Чтобы приготовить рассольник в мультиварке, нужно приготовленные овощи: лук, морковь, соленые огурцы поместить в мультичашу, затем отправить туда порезанное мясо, залить водой. Добавить перловую или рисовую крупу, соль, перец по вкусу. Далее выбираем режим «тушение» или «суп», запускаем механизм и ждем примерно 1,5 часа. Вот и все! Приятного Вам аппетита!