Как приготовить пюре из гороха?

Как приготовить пюре из гороха?

Автор

Суп пюре из гороха будет очень легко и просто приготовить, если Вы прочтете статью «Как приготовить пюре из гороха?».
Вам понадобится:
  • Горох
  • Специи
  • Зелень
  • Бекон
  • Блендер
#1

Насыщенность гороха минеральными веществами и белками делает его одним из очень ценных питательных продуктов. Человек, умеющий хорошо готовить горох, прекрасно знает, что гороховое пюре является почти универсальным гарниром к индюшатине, крольчатине и свинине. Пюре из гороха очень полезно для здоровья.

#2

При добавлении сырого или обжаренного лука, пюре способствует отделению желчи, а если в него положить укроп и петрушку, обладает мочегонным эффектом, а так же усиливает сексуальное влечение. При некотором терпении, приготовление горохового пюре, является довольно простой операцией.

#3

Для того чтобы получить такое вкусное и питательное блюдо, Вам понадобится прочесть следующие способы и рецепты его приготовления. Для приготовления пюре нужно покупать мозговые сорта гороха, а так же желтый восковой горох, состоящий из половинок ядрышек. В магазине обязательно смотрите на дату изготовления продукта, чем он свежее, тем быстрее и лучше будет развариваться.

#4

Если упаковки прозрачные, всегда выбирайте пачки, где в горохе меньше всего темных вкраплений. Перед началом готовки, обязательно переберите горох. Удалите из него весть видимый мусор и потемневшие горошины, которые могут испортить вкус блюда. Далее последовательность действий того, как приготовить пюре из гороха, включает в себя его замачивание в воде.



#5

В множестве источников даются различные рекомендации какой водой производить замачивание, горячей или холодной. Общепринятым считается замачивание только при использовании холодной воды, поскольку горячая вода разрушает некоторые ферменты гороха, что отрицательно сказывается на вкусе блюда в целом.

#6

Залейте горох водой так, чтобы над ним воды было примерно на два пальца, и оставьте в теплом месте на пять или шесть часов. Чем лучше будет разбухание гороха, тем быстрее он потом сварится. По окончании замачивания, обязательно слейте воду. Если её использовать для варки, то готовое пюре будет иметь неприятный привкус и, вдобавок, может вызывать приступы метеоризма.

#7

Далее горох заливают кипятком, так же на два пальца воды над ним и ставят на огонь. Варка производится в течение полутора часов. В самом конце варения, в горох нужно добавить соль и немного сливочного масла. Затем кастрюлю снимают с огня, закутывают в теплую ткань и оставляют остывать. В это время горох окончательно распаривается и разваривается. Если провести остывание таким образом, то разминать горох вовсе не придется .

#8

Если горох не распарился до конца, то далее его можно протереть через сито или растолочь толкушкой. Однако рекомендуется всё это легко и просто проделать в блендере. Гороховое пюре готово. Если нужно готовить суп пюре из гороха, то в отличие от вышеприведенного описания, одновременно с горохом варится еще и морковь.

#9

После полной готовности гороха, необходимо чтобы в нем оставалось некоторое количество жидкости, которое после перемешивания в блендере и придаст жидкую консистенцию продукту. После этого в полученное очень жидкое пюре, добавляется нарезанный бекон и специи. Далее суп-пюре ставится на тридцать минут на огонь. Перед подачей на стол, в блюдо добавляется мелко порезанная зелень.

На заметку!
tw fb vk