Как приготовить харчо из баранины?

Как приготовить харчо из баранины?

Автор

В статье приведены полезные советы, как приготовить харчо из баранины классическим способом и как приготовить харчо из баранины с грецким орехом и черносливом.
Вам понадобится:
  • 0,5 кг грудинки баранины
  • 0,5 кг помидор
  • 2-3 головок лука репчатого
  • 2 ст. ложки риса
  • Специи, морковь, коренья, лавровый лист
#1

Классический рецепт. Баранью грудинку необходимо промыть водой и нарезать вдоль ребрышек, затем она обжаривается на сковородке с добавлением 1 нарезанную моркови, лука и 1 корня петрушки. Затем переложив баранину в кастрюлю с залитой холодной водой, добавить соль и варить до того момента, когда мясо хорошо развариться. Затем в бульон нужно добавить прокрученные на мясорубке помидоры, 2 сладких перца.

#2

Через некоторое время необходимо засыпать рис. При варке риса необходимо следить, чтобы он не переварился. В качестве альтернативы обычного риса можно брать шлифованный или пропаренный рис. За несколько минут до готовности блюда добавляются перец-горошек (раздавленный), лавровый лист, толченный или мелко нарезанный чеснок.

#3

Как готовить харчо из баранины с добавлением грецким орехом. Для этого нужно отварить мясо на кости, уложить в бульон лук, нарезанный тонкими полукольцами, лавровый лист, нешлифованный рис и перец. За 10 минут до готовности добавить прокрученные томаты (200 г пасты) и 1 столовую ложку ткемали соус.

#4

В конце приготовления добавить прокрученные через мясорубку или нарубленные орехи, соль и чеснок, тертые хмели-сунели, помолотый черный и красный перец. Как кастрюля будет убрана с огня ее нужно накрыть крышкой, и дать выстояться около 20 мин. (это применимо для всех вариаций супа харчо).



#5

Перед подачей на стол отваренное мясо снять с костей, порезать небольшими кусочками, выложить на суповую тарелку и залить супом харчо. Блюдо обязательно посыпать кинзой или другой зеленью по вкусу. Лук можно бросать не в кастрюлю, в тарелки до этого ошпарив и выдержав в кипятке несколько минут.

#6

Как приготовить харчо из баранины с черносливом. Баранину нужно порезать небольшими кусочками и уложить в воду. Если нужен постный бульон, то мясо следует укладывать в кипящую воду, если наваристый - то в холодную. Однако учитывая то, что в основном баранина содержит мало жира, в большинстве случаев мясо помещать в кастрюлю лучше до нагревания воды. Баранину нужно отваривать примерно час, потом следует добавить мелкие куски чернослива и отваривать бульон еще минут 20.

#7

Потом добавить мелко порезанный чеснок и рис. Когда рис достигнет готовности нужно добавить заправку из томатного соуса и лука. Лук для заправки мелко нарезать и жарить на подсолнечном масле до того времени, когда он приобретет золотистый свет, потом добавить томатную пасту и обжаривать еще 5-7 мин. За пять минут до конца варки нужно добавить молотый красный и черный перец, зелень, соль. Затем кастрюлю с супом харчо накрыть крышкой и выдержать в течение получаса.

На заметку!
tw fb vk