Как правильно сварить, готовить красную чечевицу?

Как правильно сварить, готовить красную чечевицу?

Автор

Интересует, как готовить чечевицу красную? Делается это довольно быстро и достаточно просто.
Вам понадобится:
  • Курица
  • Красная чечевица
  • Репчатый лук
  • Картофель
  • Молотый перец, морковь
#1

Как правильно сварить чечевицу: Сначала моется курица и разрезается на небольшие кусочки. Отваривается в подсоленной кипящей воде час, потом вынимается из бульона. Лучше не использовать замороженную курицу. Затем очищается и мелко нарезается репчатый лук, морковь также очищается и натирается на крупной терке.

#2

На сковородке или в сотейнике разогревается растительное масло. В нем обжаривается лук, потом добавляется морковь. Далее чистится картофель и нарезается небольшими брусочками или кубиками. Добавляется в куриный бульон и варится до закипания. Чечевица тщательно промывается и перебирается.

#3

Потом добавляется в бульон, перчится и солится по вкусу. Варится пять минут. После этого в суп добавляется обжаренная луково-морковная смесь и варится в течение пяти минут. В общей сложности чечевица варится 10-15 минут. Также из красной чечевицы можно приготовить второе оригинальное блюдо – котлеты.

#4

Как готовить чечевицу красную для котлет: для этого чечевица отваривается, остужается и измельчается с помощью блендера. В чечевичное пюре добавляются мелко порезанные яйца и лук. Солится, приправляется размолотыми семенами тмин и смешивается. Из полученного фарша формируются котлеты, обжариваются в сковородке на масле.



#5

Котлеты обжариваются около 3 минут с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Затем делается сметанный соус. Сметана смешивается с лимонным соком, добавляется порубленная зелень. Котлеты подается на стол в теплом виде. Они отлично подходят к овощам.

На заметку!
tw fb vk