\
Как готовить суп с щавелем: пошаговое приготовление

Как готовить суп с щавелем: пошаговое приготовление

Автор

В разгаре лето и питание должно быть летним. Наверняка, каждая хозяйка знает как готовить суп из щавеля. Тем более, что это неприхотливое растение растет во всех огородах и приусадебных участках. В жаркую погоду суп с щавелем - лучшее из блюд.
Вам понадобится:
  • Щавель
  • Курица
  • Брынза
#1

Как варить суп из щавеля, наверное, знает любая хозяйка. В самом разгаре лето. На улице жара. Так хочется чего нибудь легкого и освежающего. А в огороде, как раз наросло много щавеля - самое время сварить суп с ним. Блюдо довольно простое, а рецептов и способов приготовления много. В давние времена щавель считали сорняком и безжалостно выдирали. Хозяйки его называли "подножным кормом". В наше время этот суп готовят по разному и подают даже в ресторанах. Такой супчик можно сварить легким, а можно очень питательным. Как правило его готовят на основе мясного бульона, но можно и на воде. От этого блюдо не потеряет своих полезных и вкусовых качеств. Когда надо приготовить обед по быстрому, то щавелевый суп с фрикадельками - это именно то, что нужно. Зелень придает супам незабываемую кислинку. Он очень вкусный и полезный. Тем людям, кто борется с лишним весом нужно обязательно включить это блюдо в свой рацион. Результат не разочарует.

#2

Супы очень полезны для пищеварения. Как приготовить суп в наше время знают даже дети. И в том, как приготовить суп из щавеля нет ничего сложного - рецептов может быть несколько. Для начала надо приготовить мясной бульон. Если хочется легкого супчика, то для бульона подойдет курица. А кто любит пожирнее, тут лучше взять свинину или говядину. Мясо подойдет любое. Итак, нужно положить курицу в кастрюлю с водой и дать закипеть. В кипящую воду бросить морковь и луковицу, для придания бульону насыщенного вкуса. Когда мясо почти сварилось, бросить несколько горошин душистого перца и пару лавровых листочков. Покипит еще минут 15 и можно процеживать. Бульон готов. Курицу из него следует вытащить и отделить мясо от кости. Куриный бульон опять довести до кипения и можно бросать овощи - порезанную морковь, репчатый лук и картофель кубиками. Щавель хорошо промыть в холодной проточной воде и порезать. Как только картофель станет мягким в суп бросить порезанные листья щавеля и зелень. Довести до кипения и выключить. Суп с щавелем готов! Подавать его нужно с вареным яйцом и сметаной.

#3

У каждой хозяйки свой секрет приготовления. Не нужно бояться фантазировать и экспериментировать. Такую вкуснятину сложно испортить. А вот сделать что то новое никогда не поздно. Хочется поделиться еще одним замечательным рецептом щавельного супа с брынзой. Как и в первом случае он готовится на мясном бульоне. Щавель и зелень хорошенько промыть и высушить. В готовый бульон отправить порезанный кубиками картофель, пусть он варится. Тем временем на разогретую со сливочным маслом сковороду выложить потертую морковь, репчатый лук и несколько долек раздавленного чеснока. Все овощи немного обжарить приправив кумином. Брынзу или Адыгейский сыр нарезать кубиками и добавить к овощам, все обжарить несколько минут. Когда картофель будет готов, отправить в кастрюлю содержимое сковороды и порезанный щавель. Яйцо быстро взбить со сливками и тонкой струйкой влить в суп и выключить газ. Разлитый по тарелкам суп посыпать зеленью. Приятного аппетита!

#4

Существует очень много вариаций подобного супа. Щавелевые супы варят с рисом, перловкой, цветной капустой и т. д. Можно придумывать что угодно, а супчик всегда получится вкуснейший. Щавель, как правило, относится к салатной зелени. Но в супах он просто не заменим. А так же его можно использовать, как начинку для различных пирогов, с ним варят не только супы, но и щи, борщи и многое другое. Вроде бы трава, а столько пользы. Кстати, щавель в таких супах и борщах можно заменить листьями крапивы или шпината. Иногда, за основу супа не берут бульон, на воде он тоже получается довольно вкусным и легким. Такой рецепт хорошо подходит людям сидящим на диете или страдающим избыточным весом. Для более насыщенного вкуса, в суп можно бросить кусочек сливочного масла. Очень жаль, что суп с щавелем считается блюдом сезонным. Его варят, пока в огородах растет щавель. Но можно же и заготовить щавель на зиму. Некоторые хозяйки так и делают. Тщательно моют листья, сушат и нарезают. А после засаливают в банке и ставят в холодильник. А зимой варят изумительно вкусный щавелевый суп. Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Ведь полезное питание - залог здоровья!



На заметку!
tw fb vk