Как готовить суп с щавелем: пошаговое приготовление

Как готовить суп с щавелем: пошаговое приготовление

Автор

Хребтов Лука

В разгаре лето и питание должно быть летним. Наверняка, каждая хозяйка знает как готовить суп из щавеля. Тем более, что это неприхотливое растение растет во всех огородах и приусадебных участках. В жаркую погоду суп с щавелем - лучшее из блюд.
Вам понадобится:
  • Щавель
  • Курица
  • Брынза
#1

Как варить суп из щавеля, наверное, знает любая хозяйка. В самом разгаре лето. На улице жара. Так хочется чего нибудь легкого и освежающего. А в огороде, как раз наросло много щавеля - самое время сварить суп с ним. Блюдо довольно простое, а рецептов и способов приготовления много. В давние времена щавель считали сорняком и безжалостно выдирали. Хозяйки его называли "подножным кормом". В наше время этот суп готовят по разному и подают даже в ресторанах. Такой супчик можно сварить легким, а можно очень питательным. Как правило его готовят на основе мясного бульона, но можно и на воде. От этого блюдо не потеряет своих полезных и вкусовых качеств. Когда надо приготовить обед по быстрому, то щавелевый суп с фрикадельками - это именно то, что нужно. Зелень придает супам незабываемую кислинку. Он очень вкусный и полезный. Тем людям, кто борется с лишним весом нужно обязательно включить это блюдо в свой рацион. Результат не разочарует.

#2

Супы очень полезны для пищеварения. Как приготовить суп в наше время знают даже дети. И в том, как приготовить суп из щавеля нет ничего сложного - рецептов может быть несколько. Для начала надо приготовить мясной бульон. Если хочется легкого супчика, то для бульона подойдет курица. А кто любит пожирнее, тут лучше взять свинину или говядину. Мясо подойдет любое. Итак, нужно положить курицу в кастрюлю с водой и дать закипеть. В кипящую воду бросить морковь и луковицу, для придания бульону насыщенного вкуса. Когда мясо почти сварилось, бросить несколько горошин душистого перца и пару лавровых листочков. Покипит еще минут 15 и можно процеживать. Бульон готов. Курицу из него следует вытащить и отделить мясо от кости. Куриный бульон опять довести до кипения и можно бросать овощи - порезанную морковь, репчатый лук и картофель кубиками. Щавель хорошо промыть в холодной проточной воде и порезать. Как только картофель станет мягким в суп бросить порезанные листья щавеля и зелень. Довести до кипения и выключить. Суп с щавелем готов! Подавать его нужно с вареным яйцом и сметаной.

#3

У каждой хозяйки свой секрет приготовления. Не нужно бояться фантазировать и экспериментировать. Такую вкуснятину сложно испортить. А вот сделать что то новое никогда не поздно. Хочется поделиться еще одним замечательным рецептом щавельного супа с брынзой. Как и в первом случае он готовится на мясном бульоне. Щавель и зелень хорошенько промыть и высушить. В готовый бульон отправить порезанный кубиками картофель, пусть он варится. Тем временем на разогретую со сливочным маслом сковороду выложить потертую морковь, репчатый лук и несколько долек раздавленного чеснока. Все овощи немного обжарить приправив кумином. Брынзу или Адыгейский сыр нарезать кубиками и добавить к овощам, все обжарить несколько минут. Когда картофель будет готов, отправить в кастрюлю содержимое сковороды и порезанный щавель. Яйцо быстро взбить со сливками и тонкой струйкой влить в суп и выключить газ. Разлитый по тарелкам суп посыпать зеленью. Приятного аппетита!

#4

Существует очень много вариаций подобного супа. Щавелевые супы варят с рисом, перловкой, цветной капустой и т. д. Можно придумывать что угодно, а супчик всегда получится вкуснейший. Щавель, как правило, относится к салатной зелени. Но в супах он просто не заменим. А так же его можно использовать, как начинку для различных пирогов, с ним варят не только супы, но и щи, борщи и многое другое. Вроде бы трава, а столько пользы. Кстати, щавель в таких супах и борщах можно заменить листьями крапивы или шпината. Иногда, за основу супа не берут бульон, на воде он тоже получается довольно вкусным и легким. Такой рецепт хорошо подходит людям сидящим на диете или страдающим избыточным весом. Для более насыщенного вкуса, в суп можно бросить кусочек сливочного масла. Очень жаль, что суп с щавелем считается блюдом сезонным. Его варят, пока в огородах растет щавель. Но можно же и заготовить щавель на зиму. Некоторые хозяйки так и делают. Тщательно моют листья, сушат и нарезают. А после засаливают в банке и ставят в холодильник. А зимой варят изумительно вкусный щавелевый суп. Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Ведь полезное питание - залог здоровья!



На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как варить суп из замороженных грибов, cуп грибной из замороженных грибов?

Не знаете как варить суп из замороженных грибов? Нет ничего проще. Вы сможете приготовить вкусный грибной суп из простых ингредиентов в любое время года, а содержащиеся в грибах микроэлементы и витамины сделают Ваше блюдо не только вкусным, а и полезным.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk