Как готовить суп из шампиньонов?

Как готовить суп из шампиньонов?

Автор

Как варить суп из шампиньонов, чтобы он был сытным и аппетитным, читаете далее.
Вам понадобится:
  • Шампиньоны 500 грамм
  • Лук – 2 головки
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель - 4-5 шт
  • Петрушка, укроп
#1

Суп начинаем варить с приготовления куриного бульона. Для этого берем суповой куриный набор, промываем и отвариваем его в отдельной кастрюле объемом 3-4 литра, можно немного добавить приправ, головку лука, пару зубцов чеснока. Кости с бульона, лук и чеснок выбрасываем. Чистим картофель, режем его на кубики и бросаем в куриный бульон, варим до полуготовности картошки. Добавляем макароны, лучше всего подойдут спагетти, которые необходимо поломать, чтобы они по длине составляли 1-2 см.

#2

Шампиньоны чистим, промываем в проточной воде и режем на мелкие кусочки. От них уже должен исходить запах грибов. В кастрюлю наливаем воду, бросаем туда соль, немного перца, лавровый лист и порезанные шампиньоны, варим не более 10 минут при интенсивном кипении. Помните, что все грибы перед тем, как попасть в основное блюдо должны быть подвергнуты термической обработке.

#3

Суп готовят из любых видов съедобных грибов, но как варить суп из шампиньонов, чтобы чувствовался их запах? Для этого нужно после отварки шампиньоны немного обжарить на сковородке, тогда запах грибов усиливается и впоследствии он хорошо чувствуется в супе.

#4

Далее мелко режем лук, на крупной терке трем морковь. Все выкладываем на сковороду, добавляем столовую ложку оливкового (подсолнечного масла) и пассируем. Чтобы суп был немного гуще, добавляем столовую ложку муки. Если вы не добавляли муки, то обжаривать шампиньоны можно во время пассировки лука и моркови.



#5

Теперь в кипящий куриный бульон с картошкой и макаронами добавляем лук, морковь и грибы. Все вместе варится примерно 15-20 минут, при этом суп постоянно нужно помешивать. В принципе суп готов, а теперь несколько ингредиентов, которые помогут нам, как готовить суп из шампиньонов, чтобы он еще и аппетитно выглядел. В конце кипения в суп добавляем порезанный плавленый сырок, который окрасит бульон в белый цвет.

#6

Выключаем плиту и добавляем мелко нарезанные укроп и петрушку, на белом фоне они будут красиво смотреться и придадут супу специфический вкус. Зелень можно посыпать в тарелку, незадолго до подачи супа к столу. Вместе с супом из шампиньонов к столу подается сметана и гренки. Если в процессе готовки увеличить количество ложек муки до двух на 3-х литровую кастрюлю, взять больше картошки, макарон, а шампиньоны перетереть на сите, все взбить блендером, то у нас получиться суп-пюре из шампиньонов.

На заметку!
tw fb vk