Как готовить рамен в домашних условиях?

Как готовить рамен в домашних условиях?

Автор

Лазарев Улеб

Не смотря на такую большую популярность японской кухни, не все хозяйки знают, как приготовить рамен. Это блюдо напоминает суп с лапшой, а сам процесс приготовления не займет слишком много свободного времени.
Вам понадобится:
  • Вырезка свиная
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Бульон
  • Лапша
#1

Это блюдо получается очень вкусным, нежным, сытным и ароматным. Однако, несмотря на то, что сегодня японская кухня очень популярна, не все хозяйки знают, как приготовить рамен. Но благодаря простоте и легкости в приготовлении, с поставленной задачей сможет справиться даже начинающий кулинар. Итак, для приготовления рамена необходимо взять терку, чтобы сделать корейскую морковку и нож (нож обязательно должен быть очень острым, чтобы хорошо резал). Желательно для приготовления данного японского блюда использовать эмалированную кастрюльку.

#2

Итак, как приготовить рамен самостоятельно в домашних условиях? Для начала необходимо взять свинину, хорошенько промыть холодной проточной водой, после чего аккуратно острым ножом срезать весь имеющийся на мясе жир, затем свинина нарезается тоненькой соломкой. Желательно мясо резать максимально тонко и мелко, чтобы в результате готовый суп имел своеобразную консистенцию. Именно это и характеризует блюда японской кухни. Дальше берется морковь, очищается от кожуры и трется на терке.

#3

Рамен, обязательно, готовится с добавлением лука. Именно поэтому на следующем этапе приготовления берется репчатый лук, очищается от шелухи, промывается водой и меленько нарезается. Лук должен быть именно нарезан, это очень важно. Важно помнить о том, что для приготовления рамена необходимо использовать специальную лапшу, так как именно от нее будет зависеть то, насколько правильно сделано блюдо. Сегодня на прилавках продуктовых магазинах можно найти все необходимые продукты для приготовления данного блюда, конечно, можно найти и японскую лапшу. К их числу относятся не только "Доширак", но и лапша "Биг-бон". Важно не забывать этот совет, так как лапша имеет очень важное значение в приготовлении этого блюда.

#4

Инструкция приготовления рамена очень проста. Чтобы сварить данное блюдо понадобится простой куриный бульон, но при желании можно использовать и бульон, сваренный из индейки, так как он будет обладать более нежным вкусом и придаст блюду дополнительную пикантность. Итак, мелко нарезанный лук обжаривается в сковороде несколько минут, после чего в сковороду вводится морковь и вместе овощи доводятся до полной готовности. Во время жарки овощи надо слегка присолить.



#5

Есть еще одна рекомендация – свинина должна обжариваться до тех пор, пока на мясе не появится легкая золотистая корочка. Кунжутное масло и соевый соус вводятся в бульон, после чего он приобретает коричневый цвет. Надо заранее отварить лапшу, при этом она, обязательно, должна быть полуготовой. Зная, как делать рамен, можно побаловать своих родных вкусным и оригинальным блюдом.

#6

Затем берется кастрюлька, на дно которой выкладывается лапша, сверху обжаренные морковь с луком, следующий слой должен быть из слегка обжаренной свинины. В конце все компоненты надо залить готовым бульоном. При желании рамен можно готовить как в кастрюльке, так и порционно раскладывать компоненты по тарелкам, после чего залить их бульоном. Для украшения готового блюда можно использовать свежую зелень или сваренное яйцо.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как варить щавелевый суп: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт

Многие хозяйки в весенне-летний период готовят щавелевый суп. Это легкое, вкусное и низкокалорийное блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда и придется по вкусу всем домочадцам.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk