\
Как готовить рамен в домашних условиях?

Как готовить рамен в домашних условиях?

Автор

Не смотря на такую большую популярность японской кухни, не все хозяйки знают, как приготовить рамен. Это блюдо напоминает суп с лапшой, а сам процесс приготовления не займет слишком много свободного времени.
Вам понадобится:
  • Вырезка свиная
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Бульон
  • Лапша
#1

Это блюдо получается очень вкусным, нежным, сытным и ароматным. Однако, несмотря на то, что сегодня японская кухня очень популярна, не все хозяйки знают, как приготовить рамен. Но благодаря простоте и легкости в приготовлении, с поставленной задачей сможет справиться даже начинающий кулинар. Итак, для приготовления рамена необходимо взять терку, чтобы сделать корейскую морковку и нож (нож обязательно должен быть очень острым, чтобы хорошо резал). Желательно для приготовления данного японского блюда использовать эмалированную кастрюльку.

#2

Итак, как приготовить рамен самостоятельно в домашних условиях? Для начала необходимо взять свинину, хорошенько промыть холодной проточной водой, после чего аккуратно острым ножом срезать весь имеющийся на мясе жир, затем свинина нарезается тоненькой соломкой. Желательно мясо резать максимально тонко и мелко, чтобы в результате готовый суп имел своеобразную консистенцию. Именно это и характеризует блюда японской кухни. Дальше берется морковь, очищается от кожуры и трется на терке.

#3

Рамен, обязательно, готовится с добавлением лука. Именно поэтому на следующем этапе приготовления берется репчатый лук, очищается от шелухи, промывается водой и меленько нарезается. Лук должен быть именно нарезан, это очень важно. Важно помнить о том, что для приготовления рамена необходимо использовать специальную лапшу, так как именно от нее будет зависеть то, насколько правильно сделано блюдо. Сегодня на прилавках продуктовых магазинах можно найти все необходимые продукты для приготовления данного блюда, конечно, можно найти и японскую лапшу. К их числу относятся не только "Доширак", но и лапша "Биг-бон". Важно не забывать этот совет, так как лапша имеет очень важное значение в приготовлении этого блюда.

#4

Инструкция приготовления рамена очень проста. Чтобы сварить данное блюдо понадобится простой куриный бульон, но при желании можно использовать и бульон, сваренный из индейки, так как он будет обладать более нежным вкусом и придаст блюду дополнительную пикантность. Итак, мелко нарезанный лук обжаривается в сковороде несколько минут, после чего в сковороду вводится морковь и вместе овощи доводятся до полной готовности. Во время жарки овощи надо слегка присолить.



#5

Есть еще одна рекомендация – свинина должна обжариваться до тех пор, пока на мясе не появится легкая золотистая корочка. Кунжутное масло и соевый соус вводятся в бульон, после чего он приобретает коричневый цвет. Надо заранее отварить лапшу, при этом она, обязательно, должна быть полуготовой. Зная, как делать рамен, можно побаловать своих родных вкусным и оригинальным блюдом.

#6

Затем берется кастрюлька, на дно которой выкладывается лапша, сверху обжаренные морковь с луком, следующий слой должен быть из слегка обжаренной свинины. В конце все компоненты надо залить готовым бульоном. При желании рамен можно готовить как в кастрюльке, так и порционно раскладывать компоненты по тарелкам, после чего залить их бульоном. Для украшения готового блюда можно использовать свежую зелень или сваренное яйцо.

На заметку!
tw fb vk