Диетический суп мясной

Диетический суп мясной

Автор

Если вы решили приготовить диетический суп мясной, то мы с удовольствием расскажем вам о тонкостях приготовления.
Вам понадобится:
  • 300 гр. постной телятины или свинины
  • 3 картофелины
  • 2 столовые ложки гречки
  • Зеленый лук, одна морковка
  • Столовая ложка растительного масла, укроп
#1

В приготовлении любого супа важную роль играет бульон. То же самое стоит сказать и о диетическом супе. Именно качество бульона влияет на ослабленный организм положительным образом. Следовательно, при варке мясного бульона необходимо строго придерживаться инструкции.

#2

При выборе мяса следует отдавать предпочтение самым постным частям телячьей или говяжьей туши. К ним относятся куски плечевой части лопатки, мякоть пашины, круглые куски для бифштексов, филе миньон. К постным сортам свинины относится вырезка средней и реберной части. Перед закладкой с мяса нужно заранее обрезать все видимые куски жира.

#3

Варка бульона, в принципе, не сложна, но требует больше внимания, чем обычно. Чтобы сварить диетический суп мясной, следует в кипящую воду заложить мясо и дать провариться несколько минут, чтобы успел выплавиться жир. Затем бульон сливают, а мясо заливают свежей кипящей водой. Далее мясо варится еще некоторое время, все зависит от качества мяса и ваших предпочтений. Более жесткие и крупные куски стоит варить дольше, также, больше времени на варку стоит потратить, если вам нравится более проваренное мясо.

#4

Когда до готовности мяса останется около получаса, обычно это происходит спустя час после начала приготовления бульона, стоит добавить в суп оставшиеся ингредиенты. В первую очередь засыпают промытую крупу гречки и порезанные небольшими кусочками картофель и морковь.



#5

Если у вас нет проблем с пищеварением, то в суп смело пойдут любые виды кореньев и зелени. Они улучшат процесс пищеварения и, конечно же, прекрасно повлияют на вкус и внешний вид супа. Но если вам важно знать, как сварить мясной суп, который не нанесет вреда пищеварительной системе, то нужно исключить или не злоупотреблять луком, чесноком и другими видами специй, которые могут раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника. Во всем следует знать меру.

#6

В процессе варки овощей суп следует посолить и добавить немного растительного масла. Оно прекрасно улучшит вкус блюда и принесет пользу вашему организму. Кстати, можно отдать предпочтение не только оливковому или подсолнечному маслу, но и маслу грецкого ореха или тыквенных семечек, которое просто незаменимо для улучшения работы печени, а вкус имеет восхитительный. Важно добавлять масло в самом конце варки, чтобы не подвергать его термической обработке, а получить максимум пользы и вкуса.

#7

Кстати, если у вас серьезные проблемы с пищеварением, то перед употреблением суп лучше измельчить блендером. Суп-пюре гораздо легче переработается вашим организмом и нанесет меньший вред. При подаче на стол супчик стоит посыпать мелко нарезанным укропом. Также, очень важно варить диетические супы только на один раз. В разогретом виде на следующий день в них не остается никакой пользы.

На заметку!
tw fb vk