Как сделать соус из майонеза и чеснока?

Как сделать соус из майонеза и чеснока?

Автор

Мишин Геннадий

Легкий рецепт вкусного и пикантного соуса из майонеза и чеснока. Для приготовления соуса вовсе не нужно знать, как сделать майонез в блендере. Достаточно иметь у себя на кухне все необходимые ингредиенты и желание попробовать что-нибудь новенькое.
Вам понадобится:
  • Майонез
  • Чеснок
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца
#1

Довольно часто нашим ежедневным блюдам не хватает новизны и особой пикантности. А ведь нет ничего сложного в том, чтобы превратить свою обычную еду в настоящие кулинарные шедевры. Для этого достаточно сдобрить ее соусом. Дочитав статью до конца, можно узнать, как сделать соус из майонеза. Он прост в приготовлении и отлично дополнит любое блюдо.

#2

Для приготовления соуса нам понадобятся ингредиенты, имеющиеся у каждой хозяйки на кухне: 100 грамм майонеза, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец по паре щепоток. Если использовать покупной майонез, то желательно брать с высоким содержанием жирности – более 55%. А еще лучше узнать, как сделать майонез в блендере, и приготовить его самостоятельно.

#3

Итак, приступим к готовке. Чеснок промыть, обсушить, очистить от кожуры и измельчить. Для этого можно использовать чесночницу или блендер. В чеснок добавить майонез, соль, перец по вкусу и перемешать. Вот и все, вкусный соус готов! Этот замечательный самодельный соус хорош тем, что его можно приготовить за несколько минут. Это не так хлопотно, как готовить домашний майонез, где нужно отделять желтки от белков, взбивать и настаивать. А также не понадобятся никакие специальные приспособления и навыки.

#4

Когда предложенный вариант соуса поднадоест, с этим базовым рецептом можно поэкспериментировать. Например, добавив сметаны, в равных количествах с майонезом, можно добиться более нежного вкуса. Чтобы сделать соус по-особому пикантным, достаточно нарубить в него пучок свежей зелени, такой как базилик, кинза, кориандр. Если не полениться и натереть сыр, то такой соус можно употреблять без основного блюда, просто намазав на хлеб, как паштет. Стоит только начать баловать свою семью вкусными самодельными соусами, так не успеете оглянуться, как готовить домашний майонез и кетчуп станет для вас обыденным делом.



#5

Хранить свежеприготовленный соус обязательно в холодильнике. Им можно залить рыбные, овощные блюда при запекании в духовке, заправить салат из свежих помидоров и огурцов или намазать на хлебный тост в виде бутерброда. Для будущих кулинарных изысков не помешает найти и записать технологию, как сделать домашний майонез; рецепт этого соуса и записывать нет необходимости - его легко запомнить.

На заметку!

Популярные видео

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Как приготовить сырный соус?

Автор статьи рассказывает о том, как необходим сырный соус в качестве добавки к блюдам из мяса, птицы и другим. В статье приводятся рецепты приготовления сырного соуса, которые на сегодня считаются самыми вкусными, простыми и изысканными.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk