\
Как сделать соус из майонеза и чеснока?

Как сделать соус из майонеза и чеснока?

Автор

Легкий рецепт вкусного и пикантного соуса из майонеза и чеснока. Для приготовления соуса вовсе не нужно знать, как сделать майонез в блендере. Достаточно иметь у себя на кухне все необходимые ингредиенты и желание попробовать что-нибудь новенькое.
Вам понадобится:
  • Майонез
  • Чеснок
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца
#1

Довольно часто нашим ежедневным блюдам не хватает новизны и особой пикантности. А ведь нет ничего сложного в том, чтобы превратить свою обычную еду в настоящие кулинарные шедевры. Для этого достаточно сдобрить ее соусом. Дочитав статью до конца, можно узнать, как сделать соус из майонеза. Он прост в приготовлении и отлично дополнит любое блюдо.

#2

Для приготовления соуса нам понадобятся ингредиенты, имеющиеся у каждой хозяйки на кухне: 100 грамм майонеза, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец по паре щепоток. Если использовать покупной майонез, то желательно брать с высоким содержанием жирности – более 55%. А еще лучше узнать, как сделать майонез в блендере, и приготовить его самостоятельно.

#3

Итак, приступим к готовке. Чеснок промыть, обсушить, очистить от кожуры и измельчить. Для этого можно использовать чесночницу или блендер. В чеснок добавить майонез, соль, перец по вкусу и перемешать. Вот и все, вкусный соус готов! Этот замечательный самодельный соус хорош тем, что его можно приготовить за несколько минут. Это не так хлопотно, как готовить домашний майонез, где нужно отделять желтки от белков, взбивать и настаивать. А также не понадобятся никакие специальные приспособления и навыки.

#4

Когда предложенный вариант соуса поднадоест, с этим базовым рецептом можно поэкспериментировать. Например, добавив сметаны, в равных количествах с майонезом, можно добиться более нежного вкуса. Чтобы сделать соус по-особому пикантным, достаточно нарубить в него пучок свежей зелени, такой как базилик, кинза, кориандр. Если не полениться и натереть сыр, то такой соус можно употреблять без основного блюда, просто намазав на хлеб, как паштет. Стоит только начать баловать свою семью вкусными самодельными соусами, так не успеете оглянуться, как готовить домашний майонез и кетчуп станет для вас обыденным делом.



#5

Хранить свежеприготовленный соус обязательно в холодильнике. Им можно залить рыбные, овощные блюда при запекании в духовке, заправить салат из свежих помидоров и огурцов или намазать на хлебный тост в виде бутерброда. Для будущих кулинарных изысков не помешает найти и записать технологию, как сделать домашний майонез; рецепт этого соуса и записывать нет необходимости - его легко запомнить.

На заметку!
tw fb vk