Как сделать соус для лапши из томатной пасты?

Как сделать соус для лапши из томатной пасты?

Автор

Шульгина Глафира

Когда нет времени стоять у плиты, макароны становятся настоящим спасением для хозяек. И не обязательно ломать голову о том, как сделать запеканку из макарон. Достаточно отварить спагетти и полить их вкусным самодельным соусом, рецепт которого описан ниже.
Вам понадобится:
  • Макароны
  • Томатная паста
  • Луковица
  • Болгарский перец
  • Чеснок
#1

Не для кого не секрет, что соус может кардинально изменить вкус любой пищи: как испортить ее, так возвести на пьедестал кулинарного искусства. Поэтому давайте учиться готовить исключительно вкусные и красивые соусы, способные украсить наши любимые блюда. Для начала рассмотрим, как сделать соус для макарон.

#2

Макароны – это очень распространенное блюдо. Они вкусны, быстро готовятся и доступны по цене. Есть масса способов приготовить оригинальные и красивые блюда из макарон, такие как сделать запеканку из макарон, бешбармак или лагман. Мы начнем, пожалуй, с самого простого – приготовим вкусный и легкий соус. Рецепты соусов можно перечислять бесконечно: сырный, мясной, чесночный, сливочный, с морепродуктами… Но первое место занимает, конечно же, томатный соус.

#3

Для соуса нам понадобятся следующие ингредиенты: половина стакана воды или бульона, 4 столовые ложки томатной пасты, оливковое масло, одна луковица, один болгарский перец, 2 зубчика чеснока, соль, перец и специи по вкусу. Луковицу и болгарский перец почистить и мелко нарезать, положить в сотейник и обжарить на оливковом масле. Добавить бульон, томатную пасту, измельченный в блендере или чесночнице чеснок. Накрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. В конце добавить соль и перец по вкусу, а также любимые специи и травки. Этот соус не раз помогал хозяйкам сделать из макарон вкусное и быстрое блюдо, так как приготовить макароны с курицей, например, не всегда есть свободное время.

#4

Всего каких-то 15 минут и полноценный обед готов. Ведь нет ничего проще того, как приготовить гнезда из макарон, залить их густым томатным соусом, посыпать свежей рубленной зеленью и подавать к столу!



#5

Было бы лукавством утверждать, что соус играет решающую роль в готовом блюде. Конечно же, немаловажным фактором являются правильно сваренные макароны. Все ли знают, как варить макароны рожки так, чтобы они не слипались и не разваливались? Идя в магазин, выбирайте макаронные изделия хорошего качества, из твердых сортов пшеницы. Макароны запускают в кипящую подсоленную воду, убавляют огонь и варят, не накрывая крышкой, до готовности. Рекомендуемое соотношение: 1 литр воды на 100 грамм макаронных изделий.

На заметку!

Популярные видео

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Как сделать соус из майонеза и чеснока?

Легкий рецепт вкусного и пикантного соуса из майонеза и чеснока. Для приготовления соуса вовсе не нужно знать, как сделать майонез в блендере. Достаточно иметь у себя на кухне все необходимые ингредиенты и желание попробовать что-нибудь новенькое.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk