Как сделать кетчуп в домашних условиях из томатного сока?

Как сделать кетчуп в домашних условиях из томатного сока?

Автор

Кудрявцева Василиса

Многие хозяйки спрашивают: как сделать кетчуп в домашних условиях? Это совершенно не сложно и даже интересно. Домашний кетчуп получается невероятно вкусным и полезным. Ведь он сделан с любовью и только с натуральных продуктов.
Вам понадобится:
  • Томатный сок
  • Томатная паста
  • Сахар
  • Специи
  • Овощи
#1

Сложно найти человека, который бы не любил кетчуп. Почему то многие хозяйки не хотят готовить такой соус в домашних условиях, из-за того, что купить его будет проще. Но даже самые дорогие соусы не сравнятся с приготовленным кетчупом из натуральных продуктов по домашнему рецепту. Это чистая правда. Приготовить соус самостоятельно не составит труда. Кетчуп можно приготовить для пиццы, бутербродов или макаронных изделий. Существует невероятное количество рецептов кетчупа. И каждая хозяйка сможет выбрать именно тот метод приготовления, который будет ей по душе. Вкус этот дивного соуса существенно отличается от магазинного. Ведь готовить будем от чистого сердца, и использовать только натуральные продукты. Так как делать кетчуп в домашних условиях вкусно и быстро?

#2

Самый простой и доступный для каждого метод приготовления кетчупа, это с помощью томатного сока. Для того, чтобы его приготовить, понадобится 5л томатного сока, 300гр сахара, 1ч. л. смесь перцев (красный, черный, зеленый) , уксус, корица, гвоздика, 40г соли. Готовить такой кетчуп очень просто. Томатный сок необходимо варить на протяжении 4 часов, периодически помешивая его и следить за тем, чтобы он не подгорал. Примерно за 30 минут до его приготовления, необходимо добавить все ингредиенты. За 15 минут до готовности кладем в кетчуп чеснок по своему вкусу. Соус варится еще 15 минут. Такой вкусный и сладкий кетчуп можно добавлять к мясу, картошке, макаронам и другим блюдам. Его приятный вкус удивит всю семью.

#3

Очень вкусный получается кетчуп из томатной пасты. Для своего блюда нужно взять 0,5кг томатной пасты и размешать с 4 стаканами чистой воды, поставить на огонь, постоянно помешивая. В данную смесь добавить сахар и соль по вкусу. Пришло время натереть репчатый лук и добавить к соусу. Томатную массу довести до кипения и варить на медленном огне. Нельзя забывать постоянно помешивать соус, иначе он загустеет и пригорит. В смесь добавить гвоздику, смесь перцев, укроп по вкусу и 2ст. л. столового уксуса. Кетчуп вариться 40 минут. За 10 минут до приготовления соуса добавить чеснок. Лучше всего его раздавить перед добавлением, чтобы он пустил сок. После выключения готового кетчупа, добавляется лавровый лист и горчицу (1ст. л. ) . Необходимо дать настоятся еще 10 минут соусу. Кетчуп готов к употреблению.

#4

Томатно-винный кетчуп прекрасно подойдет к мясным блюдам, шашлыкам. Его божественный вкус задурманит все мысли. Он и правду очень вкусный. Готовить его очень просто. Для начала необходимо нарезать лук, чеснок, сладкий перец и натереть морковку. Овощи все постепенно засыпаются в раскаленную на подсолнечном масле сковороду. Сначала добавить лук, немного его подрумянить, затем морковь и перец. Все хорошо перемешивается, и жариться на протяжении 5 минут. После этого следует добавить томатную пасту по вкусу и ½ стакана томатного сока. Вместо сока можно взять и натереть свежие помидоры. Теперь пришло время специй. В такой кетчуп можно добавить хмели-сунели, карри, чеснок, соль. Тушить соус еще 4-5 минут. В этот чудо-соус добавляется стакан белого сухого вина и ложку сахара.



#5

Кетчуп доводится до кипения, и тушиться еще 7 минут. Если количество кетчупа слишком маленькое, то можно добавить еще томатного сока и довести до кипения. Этот божественный кетчуп готов. На самом деле все соусы с вином имеют невероятный вкус, даже если человек и не употребляет алкоголь, он не сможет оторваться от этого шедевра. Данный рецепт кетчупа используют для мясных блюд для запекания. Как сделать кетчуп в домашних условиях "Классический"? Для его приготовления берутся спелые свежие помидоры, натираются без шкурки и поджариваются с луком и чесноком. Затем соус вариться 15 минут с водой. Необходимо добавить по вкусу специи и натертое яблоко. Вкус кетчупа будет ничем не хуже, чем «Чумак».

#6

Многие слышали о вкусном английском кетчупе. Готовить его не составит труда. Для этого понадобится 3,5кг свежих помидор или 1л томатного сока, 40г соли, красный перец, молотый имбирь, корица, гвоздика, лук, сельдерей, уксус и 0,4кг сахара. Помидоры необходимо пропустить через мясорубку и добавить немного воды, затем варить на медленном огне, или просто варить томатный сок. К соусу добавить нарезанный лук и сельдерей. Прежде чем добавлять лук, стоит его немного обжарить. Овощи лучше всего пропустить через мясорубку. Все тщательно варить, постоянно перемешивая. Добавить специи по вкусу и варить, пока вода не испарится и кетчуп не загустеет. Необходимо постоянно помешивать соус, чтобы не допустить пригорания. Кетчуп хранить в холодильнике.

#7

Как сделать кетчуп в домашних условиях из томатного сока или томатной пасты? Берется томатный сок (томатная паста) , болгарский перец, яблоко, морковь, соль, сахар, масло подсолнечное, красный жгучий перец. Овощи тщательно промыть, почистить и пропустить через мясорубку. Томатный сок довести до кипения и варить 5 минут, заправить растительным маслом, сахаром, солью и специями. Добавить в него овощи и варить 2 часа. Готовый кетчуп хорошо сочетается с мясными блюдами. Он остренький и имеет приятный привкус. После ознакомления со столькими интересными рецептами, настоящая хозяйка больше не будет использовать покупной кетчуп. Ведь приготовить дома кетчуп из томатного сока очень легко и просто, а главное, что вкусно! Так зачем переплачивать деньги за некачественный продукт из магазина.

На заметку!

Популярные видео

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Как сделать маринад для мяса?

Правильно и вкусно готовить мясо должна каждая женщина. Хорошая хозяйка знает, что для приготовления вкусной отбивной нужно правильно подготовить мясо, а вот как сделать маринад для того или иного мясного продукта знают не все. Посему речь дальше пойдёт именно о правильном маринаде.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk