Как приготовить сырный соус?

Как приготовить сырный соус?

Автор

Каретников Вячеслав

Автор статьи рассказывает о том, как необходим сырный соус в качестве добавки к блюдам из мяса, птицы и другим. В статье приводятся рецепты приготовления сырного соуса, которые на сегодня считаются самыми вкусными, простыми и изысканными.
Вам понадобится:
  • соус
  • ингредиенты
  • рецепт первый
  • рецепт второй
#1

Соус. Готовить сырный соус можно не только самостоятельно, но и нужно. Ведь процесс того, как приготовить сырный соус, так прост! Его использование будет незаменимым в приготовлении разных вариантов запеканок или в лице добавки к блюдам из макарон. Сырный соус-король кухни. Если в процессе приготовления мука будет входить в состав соуса, то ее заранее нужно прожарить на сковороде с сухим дном до образования кремового цвета. В таком случае присутствует вероятность того, чтобы уйти от образования комков. Сыр перед тем, как добавить в соус, подвергается измельчению на терке или просто режут очень мелко с помощью ножа.

#2

Ингредиенты. Для каждого из представленных рецептов представляются отдельные списки ингредиентов. Для того, чтобы приготовить соус по первому рецепту понадобится: пастеризованное молоко от 150 до 200 миллилитров, бульон на курице или овощах от 150 до 200 мл, 1 ст. лож. просеянной муки, сыр подойдет как твердый, так и плавленный, в количестве от 100 до 150 гр. , масло сливочное от 30 до 50 грамм. молоко - 150-200 мл, куриный или овощной бульон - 150-200 мл, мука - 1 столовая ложка, сыр твердый или плавленый - 100-150 г, сливочное масло - 30+20 гакурице или овощахмолоко - 150-200 мл, куриный или овощной бульон - 150-200 мл, мука - 1 столовая ложка, сыр твердый или плавленый - 100-150 г, сливочное масло - 30+20 г. Ингредиенты для второго рецепта: паремезана 100 гр. , сливки густые 100 мл (можно заменить сметаной) , острая горчица 2 ст. Лож. , перчик и соль по вкусу.

#3

Рецепт первый. Приготовить соус из сыра по этому рецепту очень просто. Этот рецепт чем то похож на бешамель с сыром. Итак, рецепт первый. В вымытой сковородке, на легком огне, дать растаять 30 гр сливочного масла, затем присоединить муку, перемешивать и прогревать в течении 1 минуты. Потом сковородку с огня снять. Бульон с молоком разогреть. Потом вливать медленно в сковородку сначала молоко, а затем бульон. При этом помешивать необходимо непрерывно. Когда жидкости добавлены, смесь возвращают на легкий огонь. Доводят до кипения, постоянным помешиванием. На это уходит минуты три, затем смесь густеет. Далее кладется потертый сыр и тщательно перемешивается до полного растворения. Соусу дается еще пару минут, чтобы потом увидеть нужно ли добавить туда немного молока и бульона, чтобы добиться консистенции, которая необходима. Кстати, готовя соус бешамель, используют такой же способ. Соль добавлять по вкусу.

#4

Рецепт второй. Мелко нарезать или натереть сыр. Разогреть сливки, а вот как будут подходить к моменту закипания, тогда добавляется сыр и консистенция размешивается до полного растворения. Перец, соль и горчица вводятся исключительно в конце. Если на вкус остроты будет маловато, то лучше добавить небольшую щепотку перчика чили. Полить готовым соусом блюдо и подавать на стол. Сверху рекомендуется добавить или свежий и нарезанный зеленый лук или обычную веточку укропа. Это добавит не только пикантности, но и запаха, которые незамедлительно помогут разыграться аппетиту. Для того, чтобы соус не остыл, лучше всего воспользоваться водяной баней. Если приготовление соуса показалось простым, то можно освоить то, как приготовить соус с креветками.



На заметку!

Популярные видео

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Как делать домашний майонез в блендере?

Майонез своими руками из натуральных ингредиентов - отличная альтернатива покупному майонезу, вне всяких сомнений, более полезная и вкусная. Приготовить свой майонез очень просто, главное иметь блендер и необходимые продукты. Итак, пора узнать в деталях, как сделать домашний майонез, как создать иде

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk