Как приготовить соус табаско?

Как приготовить соус табаско?

Автор

Соус табаско стал очень популярным в последнее время. Многие хозяйки ищут информацию о том, "как приготовить соус табаско", чтобы порадовать им своих родных и друзей.
Вам понадобится:
  • 6 сухих перцев чили
  • 400 гр. спелых помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. петрушки и винного уксуса
#1

Начнем рассказ о том, "как приготовить соус табаско". Приготовление начнем с обработки перца. Удалите подножку, перегородки и непосредственно семена, а то получившийся соус будет слишком острым даже для самых больших любителей «поострить». Будьте аккуратны и следите, чтобы семена не попали вам в глаза, потому что такие неосторожности сопровождаются ужасными жгучими болями и не проходят без последствий.

#2

Обработанный перец измельчите, залейте 250 граммами кипящей воды и оставьте на 20-30 минут. Когда пройдет указанное время, аккуратно слейте жидкость, оставив всего 2-3 столовых ложки. Старайтесь, чтобы перечная мякоть не утекла вместе с жидкостью. Луковицу, петрушку и чеснок нарубите как можно мельче, чеснок можно также пропустить через чесночницу.

#3

Взбейте их с помидорами и перечной мякотью в пюре. Получившуюся массу варите около 10 минут в кастрюле, предварительно добавив 2 ст.л. оливкового масла. Так вы добьётесь ухода лишней жидкости. Все время помешивайте, потому что ваш соус может пригореть. После варки добавьте сахар, перец соль и прочие пряности.

#4

При приготовлении такого блюда, как "соус табаско рецепт" не имеет большого значения. Если вам понравился такой соус, то вы можете попробовать разные его вариации. К примеру, можете добавить хрен. В таком случае соус будет более острым и немного отдавать русскими блюдами. Также можете предварительно обжечь пере на костре или газовой конфорке. Такой перец будет несколько мягче, а потому и по-своему вкусный.



На заметку!
tw fb vk