Как приготовить соус карри?

Как приготовить соус карри?

Автор

Белочкин Филат

Иногда хочется приготовить остренькую и поджаристую курочку. А к ней соус карри приготовить быстро и вкусно. Карри-соусами, порошком карри можно приправить курицу, чтобы приготовленное блюдо напоминало индийскую кухню с острыми нотками.
Вам понадобится:
  • порошок карри - 2. ст. л.
  • масло сливочное - половина пачки
  • репчатый лук - 2 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • яблоко зеленое - 2 шт
  • морковь - 2 шт
#1

Порошок карри появился на российских столах из далекой и загадочной Индии. Такая острая приправа может напомнить восточные мотивы, согреть душу как в прямом, так и в переносном смысле. Порошок карри готовится на основе куркумы, которая и придает такой яркий солнечный цвет всей приправе, но к ней добавляются еще около двадцати приправ. Поэтому приправа карри имеет такой острый и незабываемый аромат и вкус. Обязательно соус карри нужно готовить незадолго до подачи на стол - таким образом не потеряется столь пикантный аромат. Но как приготовить соус карри?

#2

Нужно подобрать сковороду с толстым дном и из нержавеющей стали. На такой сковороде смесь не пригорит никогда. Теперь половину пачки сливочного масла нужно растопить. Пока масло топится на сковороде на маленьком огне, следует приготовить кокосовое молоко. Для этого две столовые ложки кокосовой стружки смешать с молоком и взбить хорошо в миксере или блендере.

#3

Также не забыть нарезать мелкой стружкой или натереть на крупную терку все овощи, которые нужны для приготовления соуса карри. Когда сливочное масло растопится, в него следует потихоньку добавлять все овощи - морковь, перец, репчатый лук, яблоки, чеснок. Все хорошенько размешать и обжаривать на слабом огне. Нужно не упустить момент готовности обжаривания овощей, иначе соус карри не получится таким пикантным.

#4

Затем в эту смесь обжаренных в масле овощей влить кокосовое молоко и снова все хорошенько перемешать. Следует тушить смесь на слабом огне примерно десять минут. За это время тушения соус следует посолить по своему усмотрению. Кому-то нравится более соленый, а кому-то, наоборот, - довольно слабый. Это зависит и от восприимчивости желудка.



#5

После тушения добавить непосредственно сам порошок карри и снова перемешать до однородного состояния. На последнем этапе приготовления добавить куриный бульон, который может быть сварен как из натуральной курицы, так и быть приготовлен методом растворения бульонного кубика со вкусом курицы в кипяченой воде. Следует оставить тушиться готовый соус карри на медленном огне около сорока пяти минут, при этом не стоит забывать помешивать, иначе он может пригореть.

#6

Такой соус карри можно подавать к разным блюдам - начиная от курицы с поджаристой корочкой и заканчивая тушеными овощами. Все-таки не так уж и сложно соус карри приготовить быстро и вкусно. Порошок карри является любимой приправой в кулинарии не только индийских хозяек, но также и других мировых наций.

На заметку!

Популярные видео

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Как приготовить майонез "Провансаль" в домашних условиях?

В статье просто и интересно описано, как сделать домашний майонез, какие продукты потребуются, а также в какой последовательности их добавлять, чтобы получить отличный результат - нежный и вкусный домашний майонез "Провансаль".

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk