Как приготовить соус карбонара?

Как приготовить соус карбонара?

Автор

Статья позволит вам разобраться во всех тонкостях готовки этого вкуснейшего итальянского лакомства, а также расскажет, как сделать соус карбонара.
Вам понадобится:
  • 250 грамм грудинки
  • Четыре куриных яйца
  • Сливки
  • Чеснок
  • Тёртый Пармезан
#1

Соус Карбонара принято считать истинным фундаментом традиционной итальянской кухни. На данный момент существует довольно много различных вариаций приготовления этого вкуснейшего соуса, но данный рецепт можно назвать одним из традиционны и при этом наиболее вкусным. Необходимо заметить, что готовиться соус совсем не сложно и не требует больших денежных затрат. Ниже описано, как приготовить соус карбонара.

#2

Для начала вам необходимо подогреть масло, предварительно положив его в кастрюлю. Сразу же в кастрюлю можно бросить чеснок и готовить эту смесь в течении минуты. По истечении времени добавьте ветчину и держите на огне ещё в течении четырёх минут.

#3

Пока смесь будет готовиться, вы тем временем взбейте в отдельной миске сливки и яйца, затем бросьте туда ветчину и подогрейте на небольшом огне. Необходимо отметить, что вам не стоит поддаваться непреодолимому искушению увеличить огонь, поскольку в этом случае яйца в скором времени начнут стремительно готовиться, а этого допускать никак нельзя.

#4

Затем смешайте все приготовленные ингредиенты, добавив в соус Пармезан. Не забудьте приправить получившуюся смесь по своему вкусу. Подавать её нужно сразу же, иначе немного остыв, соус потеряет свои восхитительные качества.



#5

С тем, как сделать соус карбонара, разобрались, теперь несколько советов. Для того, что бы вкус вашего соуса получился сырным, добавь те в смесь несколько маленьких кубиков голубого сыра, так называемого сыра с плесенью. В данном случае отлично подойдёт итальянский Горгонзол. После добавления, необходимо дать ему расплавиться, подогрев на маленьком огне. Для придания настоящего итальянского аромата соусу, добавьте к основному списку ингредиентов 3 столовых ложки маскапоне. Если вы хотите приготовить мясной соус, то обжарьте несколько маленьких кусочков курицы и не забудьте добавить свежий эстрагон.

На заметку!
tw fb vk