\
Как приготовить соус для рыбы?

Как приготовить соус для рыбы?

Автор

Большую роль в приготовлении рыбы играет именно соус. У каждой хозяйки есть свои секреты как запечь рыбу в рукаве, как правильно приготовить соус так, чтобы он служил дополнением к рыбе.
Вам понадобится:
  • Рыба
  • Томатная паста
  • Лук и морковь
  • Лимон
#1

Рыбу любят практически все, но чтобы вкусно ее приготовить, нужно правильно подобрать соус, чаще всего используют именно томатный. Многие хозяйки знают как приготовить соус для рыбы из томата и овощей. Лук нужно порезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке. Сковороду поставить на огонь, налить рафинированное подсолнечное масло, на среднем огне обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, когда овощи поджарятся, добавить две столовые ложки томата, пожарить еще минуты три, затем налить воду, посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком, а так же острый красный молотый перец на кончике ножа, дать соусу повариться еще несколько минут. В таком томатном соусе рыбу обычно тушат, получается очень вкусно.

#2

Очень вкусна рыба под белым соусом велюте, его подают как к варенной, так и к запеченной рыбе. Почти все хозяйки знают как запечь рыбу в рукаве, но далеко не все знают как сделать к ней соус велюте. Сковородку поставить на огонь, распустить 50 гр. сливочного масла, добавить муку, быстро помешивая, жарить до золотистого цвета, влить бульон, можно использовать как рыбный так и овощной бульон, варить еще десять минут. В уже готовый белый соус добавляют лимонный сок и специи. Многие знают как приготовить мелкую рыбу, но далеко не всем известно, что из нее можно приготовить соус. Нужно взять штуки 4 анчоуса, измельчить их, добавить столовую ложку лимонного сока, три столовые ложки оливкового масла, горчицу. Такой соус подают к отварной рыбе.

#3

Перед тем как приготовить белую рыбу, нужно правильно подобрать к ней соус. Очень вкусна белая рыба приготовленная с соусом на основе белого вина. Лук нужно мелко порезать и поджарить на сковороде до золотистого цвета, добавить 150 грамм белого вина, после того как вино испарится, нужно добавить столовую ложку муки, быстро все перемешать, влить рыбный бульон, добавить мускатный орех, посолить, варить до загустения, в конце добавить мелко нарезанную зелень. Этот соус подают как к варенной, так и к запеченной рыбе. Перед тем как пожарить икру рыбы, нужно знать с каким соусом ее можно подать. Очень вкусна икра под лимонным соусом, для его приготовления нужно смешать лимонный сок с оливковым маслом, добавить каперсы. С этим соусом можно подать не только икру, но и рыбу.

На заметку!
tw fb vk