Как приготовить сливочный соус к макаронам?

Как приготовить сливочный соус к макаронам?

Автор

Емелина Зоя

Наверняка среди знакомых или родственников найдётся любитель итальянской кухни. Вот только в ресторанах блюда стоят крайне дорого, да и не всегда получаешь, то, что хотел. Эта статья создана для хозяек, которые желают порадовать ценителей макарон быстро и недорого. Сливочный соус к пасте и много дру
Вам понадобится:
  • Сливки
  • Тёртый сыр
  • Феттуччини
  • Специи
  • Яичные желткие
#1

На самом деле большинство блюд итальянской кухни под силу любой хозяйке. Нужно лишь знать несколько главных секретов и чаще их готовить. Обратимся для начала к пасте – блюдо, которое в России чаще называют макароны с соусом. Сейчас мы откроем секрет – как приготовить сливочный соус к пасте. Сами макаронные изделия нужно просто отварить. Единственное условие – они должны быть из твёрдых сортов пшеницы и обязательно высшего сорта. В противном случае макароны разварятся. Для этого рецепта подойдут макароны любого размера и формы: от ракушек и рожков до спагетти.

#2

Теперь о соусе. Для основы соуса берутся сливки. Чем жирнее, тем лучше. Ещё один секрет – загустить сливки можно добавлением в них крахмала и муки. Только нужно тщательно перемешивать, чтобы не оставалось комков. Конечно, к сливкам добавляется тёртый сыр. Сыр – неотъемлемая часть блюд Италии. В сливочный соус к пасте также можно добавить рубленный чеснок, сушёный базилик и орегано, яичный желток. Хорошо перемешать и разогреть на водяной бане. Подавать горячим к макаронным изделиям.

#3

По тому же принципу, но с некоторыми нюансами можно приготовить классический рецепт соуса альфредо. Жирные сливки нужно довести почти до кипения, только потом добавлять тёртый пармезан (другой сыр не подойдёт по жирности) . Соус альфредо требует сливочное масло, которое нужно добавлять маленькими кусочками в процессе варки. Последними добавляются приправы и соль. В Италии такой соус подают к «коротким» макаронам типа феттуччини. Сверху можно присыпать пармезаном.

#4

Каждую хозяйку время от времени тянет на эксперименты. Специально для такого случая следующий рецепт. Для него лучше взять сливки 15 % жирности, и добавлением крахмала и муки выравнивать жирность по вкусу. Такой сливочный соус с пармезаном, любым другим твёрдым сыром приобретёт невероятные оттенки вкуса благодаря специям. Жгучие (чили) или терпкие (кардамон) , классические (мускатный орех) или экзотические (фенхель) . Главное помнить о том, что не стоит сыпать слишком много разных приправ. Блюдо легко испортить.



#5

С рецептом соуса альфредо тоже можно поэкспериментировать. Например, добавив в него при готовке яичные желтки. Необходимо точно следовать технологии приготовления, иначе соус потеряет свой внешний вид. Нужно тщательно отделять желтки от белков. Свёртывание желтков предотвращает добавление холодной воды. Желтки сначала взбивать отдельно, и добавлять в уже готовый соус. Всё нужно непрерывно взбивать. Соус альфредо с яичными желтками довольно сложен в приготовлении, но изумителен на вкус.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как сделать соус для лапши из томатной пасты?

Когда нет времени стоять у плиты, макароны становятся настоящим спасением для хозяек. И не обязательно ломать голову о том, как сделать запеканку из макарон. Достаточно отварить спагетти и полить их вкусным самодельным соусом, рецепт которого описан ниже.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk