Как приготовить горчицу из порошка: приготовление горчицы

Как приготовить горчицу из порошка: приготовление горчицы

Автор

Бабкин Роман

Горчица-это пряность со специфическим, едкимзапахом, и редким вкусом. Она получается из семян разных видов однолетнегоароматического травянистого растения. Люди используют ее уже на протяжениитысячелетий. Горчица продается во всех магазинах, и с разными заманчивыми названиями, но стоит взять баночку
Вам понадобится:
  • Виды горчицы
  • Рецепт горчицы
  • Хранение горчицы
#1

Горчицу начали употреблять еще в древние времена, ее применяли не только в пищевом виде, но и для излечения от различных недугов. В природе имеется большое количество разновидностейгорчицы. Самой употребляемой и известной среди них является горчица черная, и горчицабелая. Горчица повышает аппетит, усиливает выделение желудочного сока - этоприводит к лучшему пищеварению. Также самодельную горчицу стоит принимать во время простудныхзаболеваний, и еще дает большую пользу тем, кто пытается сбросить вес, так кактам имеются вещества, которые расщепляют жиры. Но запрещается она тем, у когоязва, гастрит, или проблемы с кишечником, ее следует исключить из своегорациона. Горчица - хороший эмульгатор, который прекрасно послужит защитным покрытием при обработке мясных ирыбных изделий. Она остановит вытеканиесока из мяса и придаст ему аромат.

#2

Сделать горчицу можно по - разному, она может включать в себяразные добавки (такие как орехи, каштаны, специи, приправы) . Горчица-любимая приправа многих, но как правильно ее приготовить из сухогопорошка знают немногие хозяйки, оказывается это совсем несложно! Важно вправильных пропорциях смешать ингредиенты! Порошок обязательно должен быть мелкий, без примесей и шелухи. На всякий случай, можно просеять его через мелкоеситечко. Для домашнего применения лучше приготовить небольшую порцию, так каксвежезаваренная она более жгучая и ароматная, и со временем все эти качестваулетучатся. Домашняя горчица необыкновенно легко и быстро приготовляется: для этогоиспользуется примерно столовая ложка горчичного порошка (25-30гр) , залить его1столовой ложкой кипятка, хорошо растереть до густого образования, и влить ещеодну ложку кипятка, чтоб не было комочков. В горчице имеются эфирные масла, поэтомугорчица на кипятке избавляет от горечи. Нужно оставить на 10-15 минут, чтобыэфирные масла выветрились с горчичной кашицы. После этого можно добавить чайнуюложечку сахара, столько же растительного масла и половину чайной ложечки соли. В окончании ввести уксус (9% - 1 чайную ложечку) , или лимонный сок. Кислота предотвращает выделение эфирных масел. Еще разрастереть домашнюю горчицу. Заваривать горчицу можно по-разному, например, взятьпобольше сахара или лимонного сока, или соли, также в нее добавлять мед, пряностии даже пиво.

#3

Заваривать горчицу можно по-разному, например, взять побольше сахара или лимонного сока, или соли, также в нее добавлять мед, пряности и даже пиво. Домашнюю горчицу нужно переложить в стекляннуюпосуду, с плотно закрывающейся крышкой, и поставить в темное место. Имеютсямного неординарных способов использования горчицы. Ее можно применять, какмаску для лица и шеи (но она должна быть не шибко крепкая, проверить это можнона тыльной стороне руки) , как моющее средство для посуды (если уже совсем ничтоне берет запущенную посуду, горчичный порошок-последнее средство) , она такжесможет устранить запахи в стеклянной таре, и при болях в спине спасет горчица, ив окрошку на квасе добавлять нужно ее - тогда она по-настоящему вкусная!

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как приготовить сливочный соус к макаронам?

Наверняка среди знакомых или родственников найдётся любитель итальянской кухни. Вот только в ресторанах блюда стоят крайне дорого, да и не всегда получаешь, то, что хотел. Эта статья создана для хозяек, которые желают порадовать ценителей макарон быстро и недорого. Сливочный соус к пасте и много дру

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk