Как приготовить горчицу из порошка: приготовление горчицы

Как приготовить горчицу из порошка: приготовление горчицы

Автор

Горчица-это пряность со специфическим, едкимзапахом, и редким вкусом. Она получается из семян разных видов однолетнегоароматического травянистого растения. Люди используют ее уже на протяжениитысячелетий. Горчица продается во всех магазинах, и с разными заманчивыми названиями, но стоит взять баночку
Вам понадобится:
  • Виды горчицы
  • Рецепт горчицы
  • Хранение горчицы
#1

Горчицу начали употреблять еще в древние времена, ее применяли не только в пищевом виде, но и для излечения от различных недугов. В природе имеется большое количество разновидностейгорчицы. Самой употребляемой и известной среди них является горчица черная, и горчицабелая. Горчица повышает аппетит, усиливает выделение желудочного сока - этоприводит к лучшему пищеварению. Также самодельную горчицу стоит принимать во время простудныхзаболеваний, и еще дает большую пользу тем, кто пытается сбросить вес, так кактам имеются вещества, которые расщепляют жиры. Но запрещается она тем, у когоязва, гастрит, или проблемы с кишечником, ее следует исключить из своегорациона. Горчица - хороший эмульгатор, который прекрасно послужит защитным покрытием при обработке мясных ирыбных изделий. Она остановит вытеканиесока из мяса и придаст ему аромат.

#2

Сделать горчицу можно по - разному, она может включать в себяразные добавки (такие как орехи, каштаны, специи, приправы) . Горчица-любимая приправа многих, но как правильно ее приготовить из сухогопорошка знают немногие хозяйки, оказывается это совсем несложно! Важно вправильных пропорциях смешать ингредиенты! Порошок обязательно должен быть мелкий, без примесей и шелухи. На всякий случай, можно просеять его через мелкоеситечко. Для домашнего применения лучше приготовить небольшую порцию, так каксвежезаваренная она более жгучая и ароматная, и со временем все эти качестваулетучатся. Домашняя горчица необыкновенно легко и быстро приготовляется: для этогоиспользуется примерно столовая ложка горчичного порошка (25-30гр) , залить его1столовой ложкой кипятка, хорошо растереть до густого образования, и влить ещеодну ложку кипятка, чтоб не было комочков. В горчице имеются эфирные масла, поэтомугорчица на кипятке избавляет от горечи. Нужно оставить на 10-15 минут, чтобыэфирные масла выветрились с горчичной кашицы. После этого можно добавить чайнуюложечку сахара, столько же растительного масла и половину чайной ложечки соли. В окончании ввести уксус (9% - 1 чайную ложечку) , или лимонный сок. Кислота предотвращает выделение эфирных масел. Еще разрастереть домашнюю горчицу. Заваривать горчицу можно по-разному, например, взятьпобольше сахара или лимонного сока, или соли, также в нее добавлять мед, пряностии даже пиво.

#3

Заваривать горчицу можно по-разному, например, взять побольше сахара или лимонного сока, или соли, также в нее добавлять мед, пряности и даже пиво. Домашнюю горчицу нужно переложить в стекляннуюпосуду, с плотно закрывающейся крышкой, и поставить в темное место. Имеютсямного неординарных способов использования горчицы. Ее можно применять, какмаску для лица и шеи (но она должна быть не шибко крепкая, проверить это можнона тыльной стороне руки) , как моющее средство для посуды (если уже совсем ничтоне берет запущенную посуду, горчичный порошок-последнее средство) , она такжесможет устранить запахи в стеклянной таре, и при болях в спине спасет горчица, ив окрошку на квасе добавлять нужно ее - тогда она по-настоящему вкусная!

На заметку!
tw fb vk