Майонез домашний на перепелиных яйцах: рецепт

Майонез домашний на перепелиных яйцах: рецепт

Автор

Моисеев Созон

Гурманам, хозяюшкам и сторонникам здорового питания будет интересно и полезно узнать из статьи, как готовить домашний майонез без особых усилий, опыта и навыков в кулинарном искусстве, а также о различных соусах на основе майонеза.
Вам понадобится:
  • Перепелиные яйца - 5 шт.
  • Горчица - 10 г
  • Масло подсолнечное - 140 мл
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 5 г
  • Лимонный сок - 10 мл
#1

Майонез давно и прочно закрепился в славянской кухне как лучший соус для обширного списка блюд, в качестве заправки для салатов, элегантного украшения блюд и маринада для приготовления мяса на огне. Этот известнейший с 18 столетия соус, приготовленный в домашних условиях, в умеренном количестве является полезным для здоровья продуктом без консервантов, содержащим необходимые витамины. В настоящее время уже не является тайной, как готовить домашний майонез.

#2

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления майонеза. Желательно, чтобы все составляющие соуса были одинаковой температуры. Для взбивания смеси до однородности можно воспользоваться обычным венчиком, но рекомендуется использовать блендер или миксер, позволяющие добиться идеальной консистенции соуса и отсутствия комков. Весь процесс приготовления займет не более нескольких минут. Следующая пошаговая инструкция подскажет как приготовить домашний майонез.

#3

Следует аккуратно разбить с помощью ножа перепелиные яйца в чашу блендера, избегая попадания осколков скорлупы в содержимое. К яйцам необходимо добавить горчицу, соль, сахар, а также немного перца. Смесь необходимо взбивать 10-15 секунд, постепенно, по одной чайной ложке, влить подсолнечное масло, а затем лимонный сок, каждый раз взбивая смесь для лучшего растворения масла и загустевания соуса. Узнав единожды, как сделать домашний майонез, рецепт впоследствии можно менять по своему вкусу.

#4

Стоит обязательно учитывать, что приготовленный в домашних условиях майонез рекомендовано хранить в плотно закрытой емкости в холодильнике не более одной недели, а майонез с добавками (зеленью, травами, корнишонами) - не более одного-двух дней. На основе нежнейшего майонеза, приготовленного в домашних условиях, для придания разнообразия привычным блюдам можно также приготовить различные соусы. Для опытной хозяйки нелишним будет узнать, как сделать соус из майонеза.



#5

Наиболее простым и быстрым в приготовлении является пикантный чесночный соус на основе майонеза. Для этого необходимо в емкость с майонезом добавить немного сметаны, соли и перца, туда же выдавить несколько зубчиков чеснока и смешать венчиком. Готовый соус рекомендуется переложить в чистую емкость и поставить в холодильник, предварительно плотно закрыв крышкой. Приготовить соус так же легко и быстро, как сделать майонез в блендере.

#6

Теперь можно дать волю фантазии и использовать полезный домашний майонез как для заправки салатов, так и для украшения им бутербродов, закусок и различных блюд, создавая при этом шедевры домашнего кулинарного искусства. А соус на основе майонеза отлично подойдет к мясу и птице, придавая им сочность и пикантность. Приятного аппетита!

На заметку!

Популярные видео

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Как делать томатный соус для пиццы?

Пицца пользуется огромной популярностью. Эта пища сводит многих с ума. Многие предпочитают ее готовить дома. И поэтому очень важно знать, как сделать томатный соус для пиццы. Ведь от него зависит вкус блюда.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk