Как делать томатный соус для пиццы?

Как делать томатный соус для пиццы?

Автор

Иванов Станислав

Пицца пользуется огромной популярностью. Эта пища сводит многих с ума. Многие предпочитают ее готовить дома. И поэтому очень важно знать, как сделать томатный соус для пиццы. Ведь от него зависит вкус блюда.
Вам понадобится:
  • Томатная паста
  • Специи
  • Масло оливковое
  • Помидоры
  • Лук
  • Чеснок
#1

Пицца является одной из самых популярных блюд молодежи. Ведь она такая вкусная и хрустящая с аппетитной начинкой и сладковато-острым соусом. Просто пальчики оближешь. Всем нравится итальянские пиццы, но ведь и в домашних условиях можно приготовить ничем не хуже данное блюдо. Но здесь важно подобрать соус для нее. Он придает особый вкус и пикантность блюду. Самые подходящие для пиццы – это грибной, томатный, белый. Наиболее популярным соусом является томатный. Он подходит под любую начинку. Есть очень много вариантов приготовления томатной заправки, обычно он делается на основе томатов, пасты, чеснока и специй. Стоит рассмотреть более внимательно данные рецепты. Ведь от его приготовления будет зависеть вкус пиццы.

#2

Так как сделать томатный соус быстро и легко? Приготовить томатный соус можно простым методом. Для этого берется 1 кг помидор. Их разрезают на 4 части и кладут в эмалированную миску. Оставить помидоры настаиваться сутки, чтобы они пустили сок. Выделившуюся жидкость нужно слить и пропустить мякоть через соковыжималку или мясорубку. Помидоры ставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно перемешивая соус. Добавить в томат соль, красный перец, хмели-сунели и кориандр. Варить еще 7 минут. В соус добавляется нарезанный лук и оливковое масло (можно подсолнечное) . Все хорошенькое перемешивается, и вариться еще 10-15 минут. Соус готов к использованию.

#3

Чтобы приготовить простой красный соус для пиццы потребуется чеснок, перец, томатный соус и масло сливочное. На водяной бане нагревается томатный соус, который можно купить в любом магазине, или приготовить самостоятельно. Добавляется щепотка красного и черного перца, нарезанный чеснок. Соус довести до кипения и процедить его. Поставить снова на водяную баню и добавить сливочное масло, соль и пряности по вкусу. Соус на водяной бане будет находиться еще 15 минут. Теперь его смело можно использовать для пиццы. Домашний соус хорош тем, что сделан из натуральных продуктов, и поэтому пиццу можно давать и своему ребенку, не переживая о том, что он может отравиться некачественными продуктами.

#4

К куриной пицце будет очень кстати томатно-грибной соус. Для его приготовления необходимо взять томатную пасту и развести ее с водой, поставить на медленный огонь. Тем временем нашинковать лук и поджарить его на маргарине. Шампиньоны хорошенько промыть, почистить , порезать и обжарить на маргарине и добавить к луку. В томатную пасту влить вино, добавить пару спелых и очищенных от шкурок помидор, тушить 10 минут. Все ингредиенты соединить, заправить сливочным маслом, добавить по вкусу соль, сахар, перец, петрушку, хмели-сунели. Готовиться томатно-грибной соус не быстро, но зато на вкус он просто невероятный. Потраченное время стоит этих усилий.



#5

Многие нахваливают томатно-винный соус с сельдереем к пицце. На самом деле не зря. Потому что от его только запаха можно проглотить язык. Как же приготовить такой соус? Для начала делаем томатное пюре. Для этого чистим 1кг помидор, пропускаем через мясорубку, кладем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Тем временем режем лук, петрушку, сельдерей и засыпаем эту смесь на разогретую на масле сковороду, добавляем измельченную гвоздику и красный перец. Когда лук немного поджарится можно добавлять чашку красного виноградного вина. Накрываем наше блюдо крышкой и тушим 15-20 минут. В эту смесь добавляется томатное пюре и мускатный орех по вкусу. Варить томатную массу еще 20 минут. В конце приготовления добавить соль и перец.

#6

«Бабушкин» соус для пиццы готовиться просто. Это наиболее популярный рецепт для пиццы. В большой кастрюле разогревается оливковое мало и поджаривается нарубленный чеснок около 3 минут. В кастрюлю добавить томатное пюре 0,5л. Или можно использовать томатную пасту с водой. В смесь добавить соль, специи, и не стоит забывать о сахаре. Сладость никогда не помешает в соусе. Соус доводится до кипения и варится на слабом огне, периодически помешивая деревянной ложкой. Варить после кипения еще 15 минут. В конце приготовления (за 5 минут) добавить в «бабушкин» томатный соус свежий чеснок и натертое яблоко. Соус можно использовать не только для пиццы, но и для других блюд.

#7

И напоследок стоит отметить, что есть очень хороший пряный томатный соус для пиццы. Теперь каждый знает, как делать томатный соус в домашних условиях. Рецепт был передан еще сто лет назад нашими предками. Для его приготовления необходимо почистить помидоры, нарезать их дольками и пропустить через мясорубку. Полученную пасту поставить на плиту на медленный огонь. В это время вымыть кресс-салат (2 пучка) и петрушку, все измельчить и добавить к томату. Добавить в соус приправы по вкусу и лимонный сок. Такой соус можно подавать и к мясу. Домашняя пицца, да еще и с самостоятельно приготовленным томатным соусом просто праздник для желудка. Такая вкуснятина понравится всей семье.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как сделать кисло-сладкий соус для свинины?

Свинина в пикантном кисло-сладком соусе - лучшее блюдо для всей семьи. Но как сделать соус в домашних условиях для мяса? Ведь от методики приготовления будет зависеть вкус всего блюда.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk