Как делать майонез в домашних условиях с помощью блендера?

Как делать майонез в домашних условиях с помощью блендера?

Автор

Брагин Макар

Вопрос "Как сделать майонез в домашних условиях? " - такой вопрос задают многие женщины. Ответ на него достаточно прост, нужно лишь всё делать по инструкции. Подробнее в данной статье.
Вам понадобится:
  • Калорийность
  • Ингридиенты
  • Соус
  • Магазин
  • Кафе и рестораны
  • Продолжительность хранения
#1

Считается, что майонез, приготовленный в домашних условиях, очень полезен. Ведь, как правило, майонез, который продаётся в магазинах, содержит консерванты. А они приносят вред организму человека. Более того, такой майонез может вызывать аллергическую реакцию. И девушкам вообще не желательно его употреблять. В 100 граммах майонеза содержится 630 калорий. Поэтому есть большая вероятность того, что данный продукт сможет нанести вред фигуре. Так что лучше научиться готовить его дома. Во-первых, домашний майонез будет без каких-либо химикатов, во-вторых, калорийность можно сделать чуть меньше. Ну, и самое главное - это самостоятельно научиться делать майонез. Стоит отметить, что даже по цене выйдет дешевле. Вот именно из-за этих всех плюсов можно попробовать приготовить этот соус дома.

#2

Так как сделать майонез в домашних условиях? И какие ингредиенты для этого понадобятся? Потребуется 2 яйца (одно варёное, а другое сырое) , растительное масло 4 столовых ложки (желательно "Олейна") и уксус 2 столовых ложки уксуса. А вот соль, сахар и горчицу. При выборе горчицы, надо обратить внимание на бренд. Лучше всего купить горчицу "Махеев" или "Дядя Ваня". Дело в том, что приправа, которая имеет эти названия, очень острая, и она вполне подойдёт для майонеза. Иногда многие не верят, что из этих продуктов можно получить соус, похожий на майонез. Но в итоге получается вкуснейший майонез. Соус необходимо готовить в прохладном помещении. Более того, очень важно правильно выбрать для этого посуду. Хорошо подойдёт стеклянная чашечка или миска. А для помешивания нужно использовать деревянную ложечку.

#3

После того, как все продукты куплены, можно приступать к приготовлению соуса. Вначале надо растереть в миске желток сырого и варёного яйца в течение трёх минут. Затем добавить соль, горчицу и сахар вкусу. Но также важно не пересолить данную смесь, поскольку может показаться, что соус не солёный. Поэтому надо тщательно помешивать, добавляя по капле растительного масла. Стоит учесть, что полностью выливать масло ни в коем случае нельзя. Иначе желток тщательно его не впитает. При помешивании могут образоваться комки. А чтобы этого не было, надо добавить 5-6 чайных ложечки воды. После этого снова потребуется перемешать, добавляя капельки растительного масла. Затем нужно добавить 3 чайных ложечки столового уксуса. Потом надо дать настояться 20-30 минут. Готово!

#4

Однако перед тем как сделать майонез в домашних условиях, нужно знать некоторые хитрости. Юлия Высоцкая, телеведущая кулинарных телепередач, решила поделиться некоторыми советами, которые помогут приготовить вкуснейший майонез. Она говорит, что соус можно приготовить точно такой же, как на полках в магазине. Например, многие обожают соус "Тартар". В среднем он стоит 100-120 рублей. Но в домашних условиях его можно сделать за сущие копейки. Рецепт точно такой же, какой и у обычного майонеза. Только нужно будет натереть на тёрке лук и солёные огурцы. Затем перемешать и добавить в приготовленный уже майонез. Помешивать следует в течение 1-2 минут. Желательно потом поставить в холодильник и дать настояться 6-7 часов. Юлия Высоцкая утверждает, что такой соус отлично подойдёт для пельменей с мясом.



#5

Константин Ивлев, российский шеф - повар, уверен, что готовить соус в домашних условиях просто необходимо. По его мнению, покупать майонез в магазине - унижение. Но обычный майонез готовить - слишком скучно. Лучше делать соусы, которые добавят изысканный вкус в простой майонез. Многие гурманы любят соус "Айоли", поэтому предпочитают готовить его самостоятельно. Рецепт простой, точнее такой же, как указывалось выше. Но, чтобы получился такой соус, нужно всего лишь добавить 2 зубчика чеснока. Разумеется, перед тем как добавить, надо его натереть на тёрке. До сих некоторым поварам непонятно, почему соус "Айоли" стоит дороже остальных соусов. Более того, данный соус используют во многих кафе и ресторанах. Пользуется он большой популярностью. Поэтому можно никуда не ходить, а сделать всё дома.

#6

В приготовлении майонеза будет достаточно полезна такая техника, как блендер. С ним готовить не только быстро, но и удобно. После того, как все ингредиенты добавлены в миску, следует их перемешать с помощью блендера. Можно не мучиться, добавляя растительное масло по каплям. В этом случае не будет ошибкой, если сразу в соус добавить 7 чайных ложечек масла. Светлана Иванова, российская актриса, предпочитает сама готовить соус. Только из-за недостатка времени, у неё не всегда это получается. Она советуют хозяйкам покупать яйца не слишком крупные, поскольку цвет у соуса будет достаточно бледным. Поэтому лучший вариант - купить деревенские яйца. Тогда майонез получится не только приятным на вид, но и вкусным на пробу. И горчицу лучше не покупать, а тоже готовить. Но это уже выбор самого человека.

#7

Стоит ещё знать, что майонез, приготовленный в домашних условиях, должен храниться в холодильнике не больше 8 суток. Это объясняется тем, что соус готовится только на натуральных продуктах и без добавления консервантов. Поэтому срок годности домашнего майонеза маленький. Бывает ещё и так, что соус не густеет. Можно воспользоваться растительным маслом. Желательно добавить 4-5 столовых ложек. Уж после этого точно всё получится. Готовить майонез в домашних условиях просто, главное - это знать, как готовить. Поэтому следуя рецепту, инструкции советам хороших поваров, можно сделать вкуснейший соус. Так что всё в руках человека.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Майонез домашний на перепелиных яйцах: рецепт

Гурманам, хозяюшкам и сторонникам здорового питания будет интересно и полезно узнать из статьи, как готовить домашний майонез без особых усилий, опыта и навыков в кулинарном искусстве, а также о различных соусах на основе майонеза.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk