Как засолить красную икру горбуши?

Как засолить красную икру горбуши?

Автор

Так как засолить икру горбуши надо таким образом, что бы результат только радовал, в процессе приготовления следует придерживаться определенных правил.
Вам понадобится:
  • Икра горбуши
  • Соль поваренная
  • Масло оливковое
  • Сито
  • Специи
#1

Готовим рассол. Для этого необходимо взять воду в следующих пропорциях: три литра на один килограмм икры горбуши. Что касается соли, то в данном случае будет достаточно одного килограмма. Вода доводится до кипения, туда добавляется соль. Все перемешивается до полного растворения.

#2

Если есть желание придать готовому блюду пикантности можно добавить в рассол немного специй и покипятить его в течении нескольких минут. Так как засолить икру горбуши нужно так, что бы результат мог только радовать, необходимо с ответственностью подойти ко всем этапам работы. Особенно это касается подготовки самой икры в частности ее промывке.

#3

Удобнее всего иметь дело с продуктом, имеющим целостную, неповрежденную поверхность. В этом случае будет достаточно обычной воды из водопроводного крана. В ином случае, процесс немного усложниться. Если воспользоваться и тут обычной водой, оболочка икры потеряет прочность.

#4

Для того, что бы этого не произошло, придется воду заменить соляным раствором, приготовленным из расчета 50 грамм соли на один литр воды. В процессе промывания в общей массе икры могут попадаться белесые шарики – это пустые икринки. Их нужно удалять. Перед тем, как засолить красную икру горбуши, следует решить, каким образом отделять икру от пленки.



#5

Дело в том, что этот процесс требует особого подхода. Снять пленку, не повредив икринки – довольно кропотливое занятие. Один из вариантов – использовать обычное сито, ячейки которого, как минимум в два раза превышают размер икринок. Пленку нужно распороть, вывернуть, положить на решетку сита и осторожно втирать, пока вся икра не отделится.

#6

Полученную икру горбуши заливают рассолом. Важно, что бы его температура при этом не была высокой. Горячая жидкость может превратить икру в неприглядного вида месиво. Держать икру в рассоле слишком долго не имеет смысла. Вполне достаточно одного часа. После этого, икра перекладывается в дуршлаг или сито. .

#7

Желательно оставить ее там часа на полтора, чтобы излишки жидкости могли хорошо стечь. В готовую икру добавляется немного оливкового масла. Это предотвратит слипание икринок. Икра закрывается в простерилизованные банки. Хранить готовый продукт следует в холодном месте, защищенном от солнечных лучей

На заметку!
tw fb vk