Как засолить икру окуня: рецепт приготовления

Как засолить икру окуня: рецепт приготовления

Автор

Речной окунь- необыкновенно вкусная и полезная рыба. Настоящие рыбаки знают не только как разделывать, но и как коптить окуня, и как солить его икру, а уж тем более как его приготовить.
Вам понадобится:
  • Окунь
  • Разделочная доска
  • Разделочный нож
  • Соль
#1

Речной окунь - весьма популярный улов рыбаков и, имеющая важное значение, промысловая рыба. Настоящие рыбаки знают и то, как приготовить из этой рыбы прекрасную уху, и даже то, как коптить окуня, а уж засолить его икру и вовсе не составит для них никакого труда. Для того, чтобы освободить ястыки с икрой, необходимо выпотрошить и разделать рыбу. Разделка окуня не принесет особых хлопот, если не заниматься утомительной зачисткой плотной чешуи, а сразу заняться потрошением и филетированием , чтобы в дальнейшем снять чешую вместе с кожей. . Важно знать, что перед тем, как приготовить филе окуня его нужно посолить и выдержать в течении 10-15 минут при комнатной температуре. Время приготовления должно быть минимальным, так как окунь является весьма некрупной рыбой.

#2

Из голов и хребтов , оставшихся после разделки, можно приготовить прекрасную уху. О том, как варить уху из окуня, знает, пожалуй, каждая хозяйка. Окунь идеален для приготовления этого блюда. Для сторонников правильного питания прекрасно подойдет такая кулинарная обработка, как отваривание на пару. Перед тем, как варить окуня, совсем необязательно очищать его от чешуи, так как она прекрасно отделяется от вареной рыбы вместе с кожей. Особого внимания заслуживает икра окуня. При правильном приготовлении, из нее можно сделать прекрасную соленую закуску, а также на основе нее получается замечательное икорное масло для бутербродов и очень вкусная начинка для блинов. Но необходимо помнить, что солить можно только икру очень свежей рыбы. Рыба, которая хранится уже больше одного-двух дней, для этого не подходит.

#3

Перед тем, как засолить икру окуня, необходимо освободить ее от разрезанных острым ножом ястыков. Сделать это можно при помощи специального сита или даже обычной ложки. Выполнять это необходимо очень осторожно, чтобы не повредить нежные икринки. Подготовленную таким образом икру следует поместить в стеклянную тару, засыпать небольшим количеством соли и осторожно перемешать. Через час икра будет готова. Ее готовность можно определить по вкусу. Солить икру можно и прямо в ястыках, но в этом случае время, необходимое для засолки, существенно увеличится. Икру в ястыках можно солить и тузлучным способом. Для этого следует растворить необходимое количество соли в воде и погрузить в полученный раствор икру до достижения необходимой степени солености. Чтобы просаливание ястыков происходило быстрее, можно предварительно слегка надрезать их острым ножом.

На заметку!
tw fb vk