Как засолить горбушу кусочками?

Как засолить горбушу кусочками?

Автор

Приведенный нами рецепт посола горбуши требует использования рассола, приготовление которого не зависит от того, как засолить горбушу кусочками или целиком.
Вам понадобится:
  • Поваренная соль
  • Перец в горошке
  • Лавровый лист
  • Сушеный укроп
  • Масло оливковое
#1

Для начала берем горбушу, освобождаем ее от внутренностей. Отрезаем голову и плавники. Тщательно промываем. Берем кастрюлю и наполняем ее водой. Ставим ее на огонь и ждем, когда вода закипит. Затем добавляем соль, сахар и сушеный укроп. Оставляем на огне еще пару минут. Помешиваем. Соль и сахар должны полностью раствориться.

#2

Использовать рассол горячим нельзя – это может отразиться негативно на вкусовых качествах засоленной при его помощи рыбы. На сто грамм филе горбуши берется пятьдесят миллилитров воды, десять грамм соли и пять грамм сахара. Рецепт рассола не зависит от того как засолить горбушу, кусочками или полностью.

#3

Продолжаем «работу» с горбушей. Берем нож для разделки рыбы и вырезаем хребтовую часть и реберные кости. Полученное в результате филе разрезаем на небольшие кусочки. Кусочки складываем в глубокую миску и заливаем с головой рассолом. Сверху кладем матерчатую салфетку и какой – нибудь груз. Например, банку с водой. Груз не должен быть чересчур тяжелым.

#4

Помещаем миску с горбушей в холодильник и оставляем там на двенадцать часов. По истечении этого времени рыба становится пригодной для еды. Однако, задача, как вкусно засолить горбушу на этом не заканчивается. Мясо этой рыбы имеет хороший вкус, но, к сожалению, ему не хватает жирности. Что бы восполнить этот пробел, мы воспользуемся сторонним вспомогательным средством, а именно – оливковым маслом.



#5

Кстати, сразу после того, как рыба в рассоле оказывается в холодильник, мы берем это масло, добавляем туда черный перец в горошке и сухой укроп, переливаем в плотно закрывающийся сосуд и оставляем в темном месте настаиваться. Берем контейнер и укладываем в него слоями кусочки засоленной горбуши. Каждый слой равномерно и обильно поливается приготовленным ранее оливковым маслом.

#6

Итог должен получиться таковым, что бы «масляная оболочка» прикрыла верхний слой горбуши. Горбушу в контейнере ставим в холодильник и оставляем еще на двенадцать часов. Этого времени будет вполне достаточно, что бы оливковое масло и содержащиеся в нем специи сделали свое дело: придали рыбе нежный необычный вкус.

На заметку!
tw fb vk