Как заморозить перец с с охранением витаминов?

Как заморозить перец с с охранением витаминов?

Автор

Практически каждому дачнику известны секреты, как правильно вырастить перец. А вот что делать с созревшими плодами и как их правильно сохранить до зимы? Подробнее об этом написано в данной статье.
Вам понадобится:
  • Удобный поддон или поднос
  • Большая хлопчатобумажная ткань
  • Морозилка
  • Пакеты
#1

Замороженный сладкий перец способен ежедневно выручать хозяйку в процессе приготовления самых разных блюд. Его удобно добавлять во всевозможные салаты, супы, рагу, соусы, к жареному или запеченному мясу и даже в некоторые фруктовые компоты. Любое блюдо он способен сделать более пикантным и интересным. Главное, сохранить его на зиму правильно. Как заморозить перец, рассказано далее. Кстати, сделать это совсем несложно и под силу любой хозяйке. Заморозить перец на зиму в обычной морозилке можно просто и быстро. А затем всю зиму радовать своих домочадцев вкусными, красивыми и полезными блюдами с яркими кусочками сладкого перца.

#2

Для начала необходимо правильно выбрать перец для заморозки. Для этого отлично подойдут спелые, крупные, ярко окрашенные плоды, у которых толстые крепкие стенки. Именно такие перцы имеют более интересный насыщенный вкус и способны дольше сохранять его даже после заморозки. А советы, как правильно вырастить перец, подходящий для заморозки, можно найти в сети. Каждый стручок болгарского перца, отобранный для заморозки, должен быть целым и неповрежденным.

#3

Отобрав подходящие стручки, необходимо тщательно подготовить перец к заморозке. Для этого нужно промыть его и отрезать заднюю часть вместе с ножкой. Теперь следует вырезать сердцевину перца и аккуратно прочистить его от оставшихся семян. Внутри чистить перец необходимо без воды – просто вытряхивать семена. Так как вода, попавшая внутрь перед заморозкой, способна значительно ухудшить вкусовые качества перца. Тщательно почистить данный овощ от семян также просто, как подкормить перец. Кстати, правильно очищенные овощи будет удобно укладывать в поддон для заморозки. Очищенные от семян стручки перца необходимо обсушить бумажным полотенцем.

#4

Самой удобной посудой для замораживания является невысокий вынимающийся поддон из морозилки или же самый обыкновенный поднос. Как сажать болгарский перец знает практически каждая хозяйка, а вот секреты замораживания перца на зиму известны лишь опытным поварам. Перед замораживанием поддон необходимо застелить хлопчатобумажной тканью. Ее размер должен быть таким, чтобы перцы можно было укрыть еще и сверху. Далее на выбраны поддон или поднос необходимо компактно выложить заранее подготовленные перцы и сверху тщательно укрыть свободными концами ткани. Это также важно, как правильно садить перец. Перцы должны быть укрыты так, чтобы не оставалось никаких открытых щелей.



#5

В таком виде перец необходимо оставить в морозилке до полного его замораживания. Понять степень заморозки можно, потрогав овощи. Они должны стать очень твердыми. Точный срок, который понадобится перцем на заморозку сразу назвать трудно. Это зависит от количества овощей на поддоне и его плотности. Как правило, хватает двух суток. Замороженный перец необходимо разложить по пакетам и тщательно закрыть каждый из них. Если, например, пакет порвется или в нем будут дырки, то овощи не смогут сохранить свои вкусовые качества до зимы.

На заметку!
tw fb vk