Как замочить шашлык из свинины с уксусом: рецепт маринада

Как замочить шашлык из свинины с уксусом: рецепт маринада

Автор

С приходом весны и сезона пикников вопросы на тему, как замочить шашлык из свинины с уксусом, и рецепты лучших маринадов для мяса становятся очень актуальны. Их существует огромное количество. Кулинару остается лишь выбрать наиболее аппетитные и подходящие для себя.
Вам понадобится:
  • Свинина
  • Уксус
  • Специи
#1

Мясо, приготовленное на костре, получится вкусным, сочным и нежным, если правильно его замариновать. Советы опытных профессиональных поваров подскажут всем интересующимся, как замочить шашлык из свинины с уксусом правильно. Можно разными способами замочить свинину. Шашлык в уксусе всегда получается самым ароматным, имеет пикантный яркий вкус. Для начала стоит обсудить самый простой подобный маринад для мяса. Это классический рецепт приготовления шашлыка в уксусе. На 1 килограмм свинины потребуется взять 2 луковицы, 300 мл. воды и 50 мл. столового уксуса (9%). Соль и специи используются по вкусу. Лучше всего к мясу, приготовленному по такому рецепту, подойдет черный молотый перец. Уксус разводится с водой и отправляется к свинине, нарезанной на небольшие кусочки. Затем в емкость добавляется лук. Минимальное время маринования - 2-3 часа. Но лучше всего оставить будущий шашлык в холодильнике на ночь.

#2

Если хочется попробовать более пряное пикантное мясо, то стоит обратить свое внимание на необычный восточный маринад. Основой его станет винный уксус. Для приготовления такого маринада потребуется взять 2 луковицы, 300 мл. воды, 50 мл. винного уксуса (можно заменить на обычный, но это отразится на вкусе готового блюда), 2-3 зубчика чеснока, 20 г. сахара (допустимо использовать и коричневый), 2 ш. гвоздики, стручок острого красного перца, лавровый лист, корицу, тимьян и розмарин. Последние специи добавляются в смесь по небольшой щепотке. Их наличие и количество регулируется в зависимости от личных вкусовых предпочтений самого повара и его семьи. Перец разрезается пополам, лук и чеснок мелко нарезается, далее к этим продуктам отправляются все остальные ингредиенты. Останется лишь залить массой свинину и отправить ее мариноваться на нижнюю полку холодильника.

#3

Очень интересным на вкус получается и шашлык, замаринованный в яблочном уксусе. Для его приготовления потребуется взять 300 мл. воды, 100 мл. яблочного уксуса, 2 луковицы, пару лавровых листиков, черный перец горошком и хмели-сунели - по щепотке. Кстати, некоторые кулинары решают мариновать мясо во фруктовом или винном уксусе вовсе без воды. На самом деле это неверное решение. Готовое блюдо получится сухим, непривлекательным на вид и слишком кислым. Уксус обязательно нужно разбавлять водой или маслом. Например, отлично подойдет кунжутное. Оно придаст мясу неповторимый вкус и аромат. Чтобы приготовить маринад на яблочном уксусе, все перечисленные выше ингредиенты перемешиваются между собой, после чего получившейся смесью заливаются мясные кусочки. Лук нарезается кольцами и также отправляется в общую емкость. Емкость, в которой маринуется свинина, лучше всего закрыть крышкой, чтобы избежать заветривания кусочков.

#4

На сегодняшний день самыми популярными маринадами для шашлыка является уксусный и майонезный. Но ни в коем случае не следует совмещать эти продукты и перемешивать их между собой. Иначе вкус блюда будет окончательно испорчен. Если решено мариновать мясо в майонезе, то можно просто намазать им кусочки, затем добавить любимые специи и оставить будущий шашлык на несколько часов. Кстати, независимо от того, какой маринад был выбран для свинины, опытные повара рекомендуют солить мясо непосредственно перед жаркой. В маринад эта специя не добавляется. Таким образом гораздо проще регулировать степень солености блюда. Готовый шашлык обычно подается к столу без гарнира: со свежими или маринованными овощами, всевозможными соусами, хлебом или лавашом. Чтобы сделать обед более сытным, можно запечь к мясу картошку или просто отварить ее, полить сливочным масло и посыпать свежей зеленью.



На заметку!
tw fb vk