Как замочить шашлык из свинины с уксусом: рецепт маринада

Как замочить шашлык из свинины с уксусом: рецепт маринада

Автор

Тёмкин Илья

С приходом весны и сезона пикников вопросы на тему, как замочить шашлык из свинины с уксусом, и рецепты лучших маринадов для мяса становятся очень актуальны. Их существует огромное количество. Кулинару остается лишь выбрать наиболее аппетитные и подходящие для себя.
Вам понадобится:
  • Свинина
  • Уксус
  • Специи
#1

Мясо, приготовленное на костре, получится вкусным, сочным и нежным, если правильно его замариновать. Советы опытных профессиональных поваров подскажут всем интересующимся, как замочить шашлык из свинины с уксусом правильно. Можно разными способами замочить свинину. Шашлык в уксусе всегда получается самым ароматным, имеет пикантный яркий вкус. Для начала стоит обсудить самый простой подобный маринад для мяса. Это классический рецепт приготовления шашлыка в уксусе. На 1 килограмм свинины потребуется взять 2 луковицы, 300 мл. воды и 50 мл. столового уксуса (9%). Соль и специи используются по вкусу. Лучше всего к мясу, приготовленному по такому рецепту, подойдет черный молотый перец. Уксус разводится с водой и отправляется к свинине, нарезанной на небольшие кусочки. Затем в емкость добавляется лук. Минимальное время маринования - 2-3 часа. Но лучше всего оставить будущий шашлык в холодильнике на ночь.

#2

Если хочется попробовать более пряное пикантное мясо, то стоит обратить свое внимание на необычный восточный маринад. Основой его станет винный уксус. Для приготовления такого маринада потребуется взять 2 луковицы, 300 мл. воды, 50 мл. винного уксуса (можно заменить на обычный, но это отразится на вкусе готового блюда), 2-3 зубчика чеснока, 20 г. сахара (допустимо использовать и коричневый), 2 ш. гвоздики, стручок острого красного перца, лавровый лист, корицу, тимьян и розмарин. Последние специи добавляются в смесь по небольшой щепотке. Их наличие и количество регулируется в зависимости от личных вкусовых предпочтений самого повара и его семьи. Перец разрезается пополам, лук и чеснок мелко нарезается, далее к этим продуктам отправляются все остальные ингредиенты. Останется лишь залить массой свинину и отправить ее мариноваться на нижнюю полку холодильника.

#3

Очень интересным на вкус получается и шашлык, замаринованный в яблочном уксусе. Для его приготовления потребуется взять 300 мл. воды, 100 мл. яблочного уксуса, 2 луковицы, пару лавровых листиков, черный перец горошком и хмели-сунели - по щепотке. Кстати, некоторые кулинары решают мариновать мясо во фруктовом или винном уксусе вовсе без воды. На самом деле это неверное решение. Готовое блюдо получится сухим, непривлекательным на вид и слишком кислым. Уксус обязательно нужно разбавлять водой или маслом. Например, отлично подойдет кунжутное. Оно придаст мясу неповторимый вкус и аромат. Чтобы приготовить маринад на яблочном уксусе, все перечисленные выше ингредиенты перемешиваются между собой, после чего получившейся смесью заливаются мясные кусочки. Лук нарезается кольцами и также отправляется в общую емкость. Емкость, в которой маринуется свинина, лучше всего закрыть крышкой, чтобы избежать заветривания кусочков.

#4

На сегодняшний день самыми популярными маринадами для шашлыка является уксусный и майонезный. Но ни в коем случае не следует совмещать эти продукты и перемешивать их между собой. Иначе вкус блюда будет окончательно испорчен. Если решено мариновать мясо в майонезе, то можно просто намазать им кусочки, затем добавить любимые специи и оставить будущий шашлык на несколько часов. Кстати, независимо от того, какой маринад был выбран для свинины, опытные повара рекомендуют солить мясо непосредственно перед жаркой. В маринад эта специя не добавляется. Таким образом гораздо проще регулировать степень солености блюда. Готовый шашлык обычно подается к столу без гарнира: со свежими или маринованными овощами, всевозможными соусами, хлебом или лавашом. Чтобы сделать обед более сытным, можно запечь к мясу картошку или просто отварить ее, полить сливочным масло и посыпать свежей зеленью.



На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как быстро очистить вареное яйцо от скорлупы? Моментальная чистка яиц

Вопросами о том, как быстро очистить вареное яйцо, рано или поздно задаются многие хозяйки, особенно тогда, когда речь идет о приготовлении всевозможных салатиков к праздникам, рецептура которых подразумевает использование этого вкусного, полезного и питательного продукта.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk