Как замесить тесто, как правильно вымешивать тесто?

Как замесить тесто, как правильно вымешивать тесто?

Автор

Замесить тесто в домашних условиях может каждый человек. Пресное тесто - не исключение. Для его замеса понадобиться вода, мука и немного соли. С помощью рук за маленькое время можно приготовить основу для многих продуктов.
Вам понадобится:
  • руки
  • мука
  • вода
  • соль
#1

Тесто – популярный полупродукт, используемый в различных производствах. Чтобы сделать хорошее тесто для нужного продукта, его нужно правильно замесить. Существует множество способов, как замесить тесто в домашних условиях. Для этого можно воспользоваться руками или ложкой. Можно также обратиться к помощи таких современных кухонных устройств, как миксер или комбайн. Основу замеса всегда составляют следующие ингредиенты: мука, вода, растительное масло, соль, сахар.

#2

Для изготовления многих изделий используется пресное тесто, которое является самым древним из всех сортов. Оно состоит из воды и муки. В среднем на один килограмм муки приходится два стакана воды и две чайной ложки соли. С пресного теста можно сделать большое количество мучных и других продуктов. Пресная масса может быть обыкновенная или сдобная. Для различных продуктов тесто должно быть разной консистенции. 

#3

Например, тесто для чебуреков должно быть более однородное и эластичное, но требующее больших усилий при замешивании. Крутое тесто позволит приготовить легкие чебуреки. Также при обжаривании такого теста появиться красивая золотистая корочка, придающая пирожку с фаршем особый румяный вид. Кроме крутой массы можно использовать мягкий вариант, требующий внесения в рецептуру дополнительного ингредиента. Например, можно взять традиционный алкогольный напиток водку.

#4

Одну чайную ложку крепкого спиртного нужно добавить к тремстам миллиграммам воды и четырем стаканам муки. В полученную смесь добавить соль и сахар, все смешать. Кроме крутого и мягкого теста можно еще использовать заварное тесто для чебуреков. Для его приготовления понадобиться мука, вода, яйцо, масло растительное. А для мясных пирожков нужно еще добавить фарш и масло. Предварительно нужно смешать одну треть стакана воды с маслом, посолить, и довести на сковороде до состояния кипения.



#5

После этого полученную смесь нужно смешать с яйцом и полстаканом муки и долго перемешивать. Хорошо замешав тесто в него нужно добавить оставшуюся часть муки, довести тесто до тугого состояния.Простояв некоторое время, полученная заварная масса будет готова для приготовления чебуреков. Один из способов создания замеса хорошей массы - вымесить тесто до однородной консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам и было без комков. Существуют различные способы замеса теста.

#6

При использовании тестомесильной машины замес может быть периодическим или непрерывным. В первом случае в определенные промежутки времени происходит замес теста. При непрерывной схеме замешивания массы происходит постоянно. Если необходимо в быстрые сроки приготовить пшеничное тесто, можно воспользоваться интенсивным способам замеса. Существуют различные способы замеса теста, которыми можно воспользоваться даже в домашних условиях. Замесить тесто может любой человек.

На заметку!
tw fb vk