Как заквасить помидоры в бочке?

Как заквасить помидоры в бочке?

Автор

Субботина Маргарита

Ни одно зимнее застолье не обходиться без солений. А угощать друзей квашеными помидорами вдвойне приятно.
Вам понадобится:
  • Помидоры: красные, бурые и зеленые
  • Чеснок, перец стручковый и болгарский
  • Укроп, сельдерей, петрушка корневая, базилик
  • Соль
  • Бочка
#1

Классика закваски овощей – это дубовая бочка. В первую очередь ее нужно подготовить. Если бочка новая ее нужно изнутри отмачивать холодной водой, каждый день, меняя воду. Когда вода станет прозрачной бочка готова к использованию. Непосредственно перед укладкой помидоров ее нужно обдать кипятком. Если бочка была в употреблении вымачивать нет необходимости, нужно только ошпарить.

#2

Итак, как заквасить помидоры в бочке? Не обязательно отбирать помидоры идеально ровные и красивые, да и где их найти в середине осени. А именно осенью начинают квасить помидоры. Берите такие, какие есть зеленые, бурые и красные. Каждый нужно тщательно вымыть, рассортировав их по цвету.

#3

Берем пустую чистую бочку, укладываем на дно тонким слоем смесь из укропа (можно засушенный), измельченного корня петрушки и сельдерея, смесь пряностей (лавровый лист, душистый перец, черный перец, гвоздика и др.) Затем выкладываем слой зеленых помидоров (в два ряда), среди них должны встречаться головки чеснока, стручки перца сладкого и горького. Количество чеснока и горького перца рассчитывается: по 1 штуке на 1 кг зеленых и бурых помидоров.

#4

Чеснок подготавливается таким образом. С головки чеснока снимается шелуха так, чтобы все зубочки остались прикрепленными к корневищу. На верхушке делается срез, чтобы чеснок выпускал свой сок. Слой помидоров снова посыпаем укропом, петрушкой и сельдереем. Далее снова помидоры если, есть, то зеленые до тех пор пока не закончатся. Вторым номером по укладке идут бурые помидоры. Все манипуляции такие же что и с зелеными, но в меньшем количестве: укроп, петрушка, сельдерей, пряности. Способ выкладки повторяется.

#5

Как заквасить помидоры красного цвета, чтоб те не перенасытились пряными травами? Красные плоды укладывают в верхней части бочки одним слоем. Сверху конечно пряности, травы и коренья. Сюда нужно добавить базилик, он подчеркнет аромат. Горький перец класть не стоит. После того как помидоры находятся в бочке наливаем рассол. Приготовление рассола нужно производить из расчета 60г соли на 1 литр воды. Рассол нужно вскипятить, остудить и только потом заливать в бочку.

#6

Помидоры нужно выкладывать именно в такой последовательности: сначала зеленые затем бурые и в последнюю очередь красные. Степень зрелости помидоров определяет их восприимчивость к пряным соседям и срок готовности. То есть зеленые помидоры будут кваситься дольше всего, а красные быстрее. Квашение помидоров в бочке процесс долгий и деликатный. Кваситься помидоры должны при невысокой температуре. Идеальным местом для квашения является погреб. Через 3-4 недели можно пробовать красные помидоры. Через 4-5 – бурые. Через 6-8 недель порадуют вас своим вкусом и зеленые помидоры.


На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Как правильно установить нож для мясорубки?

Несмотря на простоту устройства мясорубки, вопрос «как правильно установить нож для мясорубки» очень популярен.

Как приготовить брынзу?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk