tw fb vk
Как заквасить помидоры в бочке?

Как заквасить помидоры в бочке?

Автор

Субботина Маргарита

Ни одно зимнее застолье не обходиться без солений. А угощать друзей квашеными помидорами вдвойне приятно.
Вам понадобится:
  • Помидоры: красные, бурые и зеленые
  • Чеснок, перец стручковый и болгарский
  • Укроп, сельдерей, петрушка корневая, базилик
  • Соль
  • Бочка
#1

Классика закваски овощей – это дубовая бочка. В первую очередь ее нужно подготовить. Если бочка новая ее нужно изнутри отмачивать холодной водой, каждый день, меняя воду. Когда вода станет прозрачной бочка готова к использованию. Непосредственно перед укладкой помидоров ее нужно обдать кипятком. Если бочка была в употреблении вымачивать нет необходимости, нужно только ошпарить.

#2

Итак, как заквасить помидоры в бочке? Не обязательно отбирать помидоры идеально ровные и красивые, да и где их найти в середине осени. А именно осенью начинают квасить помидоры. Берите такие, какие есть зеленые, бурые и красные. Каждый нужно тщательно вымыть, рассортировав их по цвету.

#3

Берем пустую чистую бочку, укладываем на дно тонким слоем смесь из укропа (можно засушенный), измельченного корня петрушки и сельдерея, смесь пряностей (лавровый лист, душистый перец, черный перец, гвоздика и др.) Затем выкладываем слой зеленых помидоров (в два ряда), среди них должны встречаться головки чеснока, стручки перца сладкого и горького. Количество чеснока и горького перца рассчитывается: по 1 штуке на 1 кг зеленых и бурых помидоров.

#4

Чеснок подготавливается таким образом. С головки чеснока снимается шелуха так, чтобы все зубочки остались прикрепленными к корневищу. На верхушке делается срез, чтобы чеснок выпускал свой сок. Слой помидоров снова посыпаем укропом, петрушкой и сельдереем. Далее снова помидоры если, есть, то зеленые до тех пор пока не закончатся. Вторым номером по укладке идут бурые помидоры. Все манипуляции такие же что и с зелеными, но в меньшем количестве: укроп, петрушка, сельдерей, пряности. Способ выкладки повторяется.

#5

Как заквасить помидоры красного цвета, чтоб те не перенасытились пряными травами? Красные плоды укладывают в верхней части бочки одним слоем. Сверху конечно пряности, травы и коренья. Сюда нужно добавить базилик, он подчеркнет аромат. Горький перец класть не стоит. После того как помидоры находятся в бочке наливаем рассол. Приготовление рассола нужно производить из расчета 60г соли на 1 литр воды. Рассол нужно вскипятить, остудить и только потом заливать в бочку.

#6

Помидоры нужно выкладывать именно в такой последовательности: сначала зеленые затем бурые и в последнюю очередь красные. Степень зрелости помидоров определяет их восприимчивость к пряным соседям и срок готовности. То есть зеленые помидоры будут кваситься дольше всего, а красные быстрее. Квашение помидоров в бочке процесс долгий и деликатный. Кваситься помидоры должны при невысокой температуре. Идеальным местом для квашения является погреб. Через 3-4 недели можно пробовать красные помидоры. Через 4-5 – бурые. Через 6-8 недель порадуют вас своим вкусом и зеленые помидоры.

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Еда и напитки

Самые популярные

одобрено
экспертом

Мангал: свежий взгляд на привычную вещь

Шашлык! Как много в этом слове для сердца русского слилось… А если к мясу еще добавить овощи?! М-м-м-м... Хотите узнать о нескольких интересных конструкциях, которые вам позволят одновременно готовить и то, и другое?

10 кухонных советов, или сегодня готовит мужчина
одобрено
экспертом

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.