Как заготовить мясо впрок?

Как заготовить мясо впрок?

Автор

Как заготовить мясо? Вы неожиданно стали обладателем целой тушки барашка и не знаете, куда деть лишнее мясо? Здесь вы найдете простые рецепты, указывающие как заготовить мясо впрок!
Вам понадобится:
  • Мясо
  • Соль, селитра
  • Деревянная бочка
  • Лавровый лист
  • Полиэтиленовая пленка
#1

Мясо – это продукт, который является самым популярным источником белка для молодого организма. Этот белок также необходим людям средних лет и пожилым. Зачем выдумывать экстравагантные блюда, где присутствуют невкусные овощи, если можно получить много белка из мяса. Оно быстро и просто готовится, а также очень долго хранится в замороженном виде.

#2

Самым простым и известным способом заготовки мяса является заморозка. Необходимое количество мяса нужно тщательно промыть и дать стечь лишней воде. Желательно разделить его на порции, что бы впоследствии не пришлось размораживать весь кусок для того, что бы отрезать от него порцию. Проще всего разложить порции по пластиковым пакетам, но лучше всего завернуть в натуральную ткань. После этого отправляем мясо в морозилку. Готово.

#3

Как заготовить мясо впрок, если не имеется возможности заморозить? Можно его засолить. Рецепт солонины не сложен. Для заготовки мяса этим способом понадобится большая тара, желательно деревянная бочка. Для начала готовим посолочную смесь: 1 кг соли надо смешать с 10 гр селитры. После этого натираем куски мяса посолочной смесью и укладываем их в тару. Между кусками укладываем лавровый лист для аромата. Через 2-3 дня хранения в прохладном месте нужно залить мясо соляным рассолом, после чего закрыть деревянным кругом и положить гнет.

#4

Сам по себе возникает вопрос, как заготовить мясо для непродолжительного хранения? Ответ прост – нужно его пропарить. Мясо тщательно моют и порезав небольшими порциями отправляют пароварку. Следует запомнить, что в него нельзя добавлять никаких приправ, иначе мясо быстро испортится! Парное мясо можно хранить в подвале или кладовой. В неотапливаемом помещении оно сохраняет свою свежесть до нескольких недель. Мясо упаковывают в полиэтилен и хранят в ящиках или же просто подвешивают не высоко от пола.



На заметку!
tw fb vk