Как вырезать лебедя из яблока?

Как вырезать лебедя из яблока?

Автор

Если знать, как вырезать лебедя из яблок, он готов стать идеальным украшением любого праздничного стола.
Вам понадобится:
  • Одно или два больших яблока
  • Острый нож небольшого размера с тонким лезвием
  • Сахарная пудра
  • Лимонный сок
#1

Праздничный стол всегда хочется оригинально украсить. Оригинальные и вкусные украшения легко сделать своими руками буквально за несколько минут. При этом такие украшения для праздничного стола выполняются из вкусных продуктов и становятся не только элементом декорирования, но и вкусным дополнительным блюдом. Не обязательно сладкими декоративными деталями украшать только сладкие блюда. Есть варианты украшений, одинаково уместные для мясного заливного или торта. Например, к такому виду украшений относится лебедь из яблок. Такое оригинальное украшение поразит любого гостя, и каждый хозяин с удовольствием расскажет, как вырезать лебедя из яблока своими руками и насколько это в реальности просто и быстро.

#2

Крупное, желательно твердое, яблок разрезается на две максимально идентичные половинки. Основой лебедя становится полоса шириной примерно в один сантиметр, получающая при создании боковых надрезов. Глубина надрезов составляет примерно 3 сантиметра. Получившиеся дольки аккуратно вырезаются надрезом параллельно столу. Дольки, получившиеся в результате выполнения такой процедуры, удаляются. Получившаяся фигура, похожая на корзину, и станет «телом лебедя». Получившиеся дольки продолжают нарезаться так же, как и выполнялось основание «тела». Глубина надрезов в этом случае составляет примерно 5 мм. В итоге из яблока вырезать таким способом можно не только крылья, но и голову с шеей.

#3

Готовые «перья» обратно складываются друг в друга уголками, создавая ступенчатый рельеф. Перья крепятся к туловищу с помощью зубочисток. Голова лебедя может выполняться из оставшейся половинки, лебедь с длинной шеей изготавливается из еще одного яблока. Для её выполнения необходимо еще раз сделать все операции, выполненные ранее при изготовлении туловища. Получившуюся полукруглую полоску формируют в виде шеи, оставляя небольшую часть кочерыжки для формирования жесткой готовы птицы. В голове делается углубление, в котором размещается семечко, имитирующее глаз. Готового лебедя можно спрыснуть лимонным соком, это будет препятствовать окислению разрезанных частей плода. Декоративное оформление завершается с помощью легкой сахарной пудры. Такой лебедь готов украсить любой стол, от детского торжества до официального юбилея.

На заметку!
tw fb vk