Как варить яйца в мешочке?

Как варить яйца в мешочке?

Автор

Многие люди любят вареные яйца в «мешочек», но добиться необходимой консистенции не так-то просто. В статье представлена полезная информация, как варить яйца в "мешочке" с неизменно хорошим результатом.
Вам понадобится:
  • Яйца
  • Шумовка
  • Кастрюлька
  • Соль
  • Уксус
#1

Существует масса прекрасных рецептов салатов и бутербродов, ингредиентом которых являются яйца, сваренные в «мешочке». Сразу стоит сказать, что яйца приготовленные таким образом получаются слегка не доваренные, то есть белок в них полностью сварен, а вот желток остается жидковатым. Собственно говоря, многие предпочитают именно яйца в «мешочке», но не у всех, получается, правильно приготовить их, так как если даже слегка не доварить их яйцо получается слишком жидким и не держит форму, как это должно быть при приготовлении яиц в «мешочке», а если переварить получается, что продукт сварен вкрутую. Большинство считает, что для того чтобы сварить яйца необходимо просто рассчитать время, но не всем известно, что сварить яйца в «мешочек» можно несколькими способами, причем вкусовые качества в итоге могут меняться

#2

Существует несколько вариантов, как варить яйца в мешочке, причем как в скорлупе, так и без нее. В первую очередь стоит рассмотреть варки яиц в «мешочке» в скорлупе. При варке в скорлупе можно добиться отличного результата и при закладке яиц в кипящую воду, и при закладке яиц в холодную воду. Если требуется сварить яйцо нужной кондиции в максимально короткий период времени, нужно поставить воду и довести ее до кипения. Непосредственно перед закладкой яиц в кипяток нужно добавить в воду немного соли, так как это позволит сохранить скорлупу яйца целой при варке. Особое внимание при варке яиц в мешочек нужно уделить времени, так как нужной кондиции яйца достигнут ровно через 7 минут. После выемки необходимо поместить яйца в очень холодную воду, так скорлупа будет лучше очищаться, что позволит сохранить «мешочек» целым.

#3

В принципе, можно сварить яйца в « мешочек» в скорлупе даже при закладке в холодную воду, однако угадать по времени, сколько нужно варить его, гораздо сложнее. Лучше всего варить яйца в кастрюльке небольшой емкости. Яйца нужно залить водой так, чтобы они полностью были под водой. Как правило, вода закипает уже через 10-15 минут, именно в это период нужно быть очень внимательным, так как если пропустить время выемки яиц они сварится вкрутую. Оптимальным временем варки яиц в мешочке при закладке в холодную воду считается 1-2 минуты после закипания. В деле варке яиц с жидким желтком главное не пропустить момент выемки их из воды, так как в противном случае яйца получатся не желаемой кондиции либо недоваренные, либо переваренные. Существуют прекрасные варианты варки яиц в «мешочке» без скорлупы, но отменным результатом.

#4

Варить яйца без скорлупы в мешочек лучше всего не в обычной воде, а курином бульон, так как в этом случае вкус получится более насыщенным. Также для приготовления такого варианта яиц в мешочке понадобится 2 ст ложки винного уксуса и специи. Перед тем как варить яйца в мешочек необходимо довести бульон до кипения, добавить в него специи и уксус. Яйца нужно очень аккуратно разбить над поверхностью бульона, чтобы желток и структура яйца осталась не тронутой. Варить яйцо до готовности нужно не менее 2-х минут. Чтобы яйцо желток не повредился вовремя выемки лучше использовать шумовку. Выемка яйца без скорлупы это крайне деликатное дело. Блюдо, на которое будет вынуто яйцо, необходимо смазать растопленным сливочным маслом. Верху на яйцо также можно капнуть немного горячего сливочного масла, так вкус станет мягче.



#5

Есть еще один, более простой вариант, как сварить яйцо в мешочек без скорлупы. Вполне можно сварить яйца необходимо консистенции в обычной воде. Лучше всего для варки использовать либо сотейник, либо небольшую кастрюльку, в которой яйцо не будет плавать. В закипевшую воду нужно добавить немого 6% уксуса и ½ ч. ложки соли. При варке в воде лучше заранее развить яйцо в небольшую пиалу, чтобы впоследствии вылить аккуратно, вылить в слабо кипящую воду. Очень важно, чтобы кастрюлька с водой стояла на небольшом огне, так как при возникновении сильных завихрений в кипятке велика вероятность, что яйцо разорвется и белок отклеится от желтка, что испортит весь вид блюда. Длительность варки должна составлять около одной минуты, после чего яйцо можно аккуратно вынуть шумовкой, чтобы сохранить структуру яйца.

#6

Существует несколько тонкостей, которые используются всеми кулинарами для приготовления различных вариантов яйца в «мешочке». В том случае если планирует готовить яйца в скорлупе необходимо точно придерживаться временных рамок и для того, чтобы не пропустить время выемки яиц из воды, можно поставить таймер. Если речь идет о приготовлении яиц без скорлупы важными моментами является состав воды. Соль в воду добавляется, чтобы белок как можно быстрее свернулся, хотя это и сильно снижает блеск. Уксус в воду добавляется исключительно для того чтобы белок при контакте с кипятком сохранил свою форму. Также нужно учесть, что для варки без скорлупы необходимо использовать только свежие яйца, которым не более 1 недели, так как старые яйца плохо держат форму и нужно увеличивать количество уксуса, что отразится на вкусе.

На заметку!
tw fb vk