Как варить рис для роллов?

Как варить рис для роллов?

Автор

Многие женщины хотели бы узнать, как варить рис для роллов правильно. В этой статье предлагается несколько отличных и оригинальных рецепта. Здесь дается масса ценных рекомендаций по этому вопросу.
Вам понадобится:
  • Рис, уксус
  • Вода
  • Друшлак
  • Комбу
  • Соль, сахар
#1

Роллы – это лакомство японской и корейской кухонь, а также одна из разновидностей суши. Ролл – это небольшой рулетик, в котором начинка состоит из риса, морепродуктов (лосося , угря, морского окуня, креветки или краба) , завернутый в прессованные водоросли и порезанный на небольшие дольки. С каждым днем все больше становится любителей блюда – ролл, и в связи с этим, почти все хотят их приготовить дома собственными руками. Чтобы любимое блюдо получилось, нужно обязательно знать несколько хитростей, как варить рис для ролл. Ведь только опытным путем можно всегда найти идеальный путь, как варить рис для роллов. Еще одним секретом, как отварить рис для роллов считается правильный подбор сорта. Обычно используется рис, для ролл мелкозернистый и белого цвета.

#2

Зернышки такого риса хорошо слипаются, так как, впитывают много воды. Здесь представлено 6 способов, как варить рис на роллы. Нужное количество риса следует промывать холодной водичкой до тех пор, пока вода не будет полностью прозрачной, затем его откинуть на друшлак и оставить на полтора часа. По истечению времени следует переложить рис в кастрюлю, залить его водой и закипятить. Расчет производится такой, на 200 грамм риса – 300 миллилитров воды, то есть кастрюлька должна быть наполнена чистой водичкой не больше чем на треть. Для того чтобы рис стал ароматней, нужно в воду положить немного водорослей комбу, но следует их вытащить прежде чем закипит вода. Закипевший рис нужно проварить на минимальном огне еще 20 минут, потом его снять с плиты, и дать ему постоять с закрытой крышкой 20 минут.

#3

В мерный стаканчик влить по 6 столовых ложек именно рисового уксуса и белого винного уксуса винного, добавить 1/4 чайной ложки обычного сахарного песка и 2 чайных ложечки поваренной соли, все хорошенько перемешать. Для лучшего растворения поваренной соли и сахара, можно уксус немножко подогреть. Рис следует переложить в миску и брызнуть готовой уксусной смесью, и аккуратно переворачивать, но не перемешивать. Лучше всего для переворачивания риса с уксусом использовать лопатку из дерева. Перед тем, как приступить к приготовлению роллов, следует дать рису хорошенько остынуть. Есть еще один способ. Часа за полтора до приготовления риса следует его промыть в емкости с плоским дном, при этом нужно хорошенько его потереть по стенкам и дну емкости, с помощью таких действий можно удалить плеву.

#4

Немного его просушить, потом добавить воды и дать ему настояться. Слить воду, переложить весь рис в кастрюльку, залить водой (с расчетом 1 ст. риса – 2 ст. воды) , и поставить варить, при этом постоянно помешивать. После того, как закипит вода, проварить его еще 15 минут, затем еще дать 15 минут ему настояться с плотно прикрытой крышкой. За время пока будет настаиваться рис, можно приготовить приправу с уксуса. Для этого понадобится взять (с расчета на 5 стаканов риса) : - рисового уксуса - 8 ст. л. - поваренной соли - 1,5 стол. л. - сахарного песка - 3 стол. л. Взять удобную миску для смешивания, протереть ее подкисленной водой ( 2 столовые ложечки уксуса на 1 стакан воды) . Вытереть излишки воды, всыпать отваренный рис и дать ему полностью остыть.



#5

В рис влить заранее приготовленную приправу с уксусом, перемешать и можно приступать к готовке роллов. Можно варить так. В кастрюлю налить воду, закипятить ее, и всыпать рис. Готовить нужно на маленьком огоньке до тех пор, пока он не впитает всю воду, при этом постоянно помешивать. В небольшой кастрюльке следует смешать сок лимона, уксус, поваренную соль и сахарный песок, довести до кипения, уменьшить огонь и при этом помешивать, чтобы хорошо растворились соль и сахар. Полить рис приготовленной смесью, перемешать и дать некоторое время ему пропитаться за плотно прикрытой крышкой. Простой способ. Хорошенько промыть рис, всыпать его в кастрюльку залить водой и оставить ровно на один час набухать. Через час поставить на огонь, закипятить, убавить огонь и проварить еще минут 15.

#6

Выключить плиту, и оставить его томиться минут 30. За это время следует приготовить заправку для риса: в небольшой кастрюльке перемешать сок лимона, уксус, поваренную соль и сахарный песок и подогревать до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся. На бумагу для выпечки выложить рис, побрызгать на него приготовленным уксусом, перемешать лопаткой и с помощью веера его остудить. Следующий способ. Взять 800 грамм шелушенного риса, промыть его и просушить. Переложить его в кастрюльку, потом залить водой, добавить 1 чайную ложку соли и отварить его, как обычный рис, затем дать ему настояться минут 20. Смешать 80 г. сливового уксуса с 4 столовыми ложками сладкого соуса мирина. Сваренный рис переложить в довольно большую емкость и полить уксусной смесью.

#7

Рис следует перемешать деревянной лопаткой так, чтобы не превратить рисинки в кашу. После чего его остудить и можно смело готовить роллы. Можно попробовать варить рис так. Нужно взять 800 грамм шлифованного риса, хорошенечко промыть и высушить. Выложить рис в кастрюльку, залить 800 миллилитров холодной воды, добавить 4 столовых ложечки саке и 2 пластиночки водорослей комбу и дать ему настояться на протяжении часа. После чего удалить водоросли, рис отварить обычным способом. Смешать 80 грамм яблочного уксуса с 1,5 столовыми ложечками меда и 2 столовыми ложками соли (для лучшего растворения ингредиентов рекомендуется немного подогреть) . Сваренный рис переложить в довольно большую емкость и полить его приготовленным уксусом, аккуратно перемешать и остудить.

#8

Еще можно белый рис окрасить в разные цвета, такое оформление блюда будет красивым и праздничным. Например, если вместо яблочного уксуса применить красный сливовый уксус, то рис станет нежно розового цвета, а если во время готовки риса в воду добавить 2,5 чайные ложки куркумы, то рис станет золотистым, а если в уже приготовленный рис добавить 1,5 столовые ложки измельченных морских водорослей, приобретет красивый зеленый цвет. Из представленной информации, как сварить рис для роллов, можно выбрать тот способ приготовления, который придется по душе каждому.

На заметку!
tw fb vk