Как убрать горечь в вине?

Как убрать горечь в вине?

Автор

Узнать, как убрать горечь в вине поможет наша статья. Прочитав ее, вы поймете, как убрать горечь из домашнего вина.
Вам понадобится:
  • Глюкоза
  • Прибор для удаления косточек
  • Сито
  • Блендер
  • Бочка или дубовая кора
#1

В домашних условиях вино готовится довольно долго и сложно. Этот процесс обязывает обладать хорошей концентрацией, чтобы отслеживать все процессы и вовремя добавлять ингредиенты. Если делать вино не по правилам или упускать какие-то особенности этого процесса, то вино может выйти неудачным, с горьким вкусом или испорченным.

#2

Горечь в вине по большей части может быть вызвана винным осадком, который собирается в процессе брожения. Этот осадок представляет собой переработанные, но не растворившиеся дрожжи. Если вовремя не слить вино, то осадок начинает гнить и портить напиток. Такое вино будет непригодным для употребления и его придется вылить.

#3

В вопросе «как убрать горечь в вине» надо тщательно подбирать все материалы для изготовления этого напитка. Дрожжи для брожения должны быть исключительно свежими и ягоды обязательно хорошо вымытыми и высушенными, а так же очищенными от косточек, листьев и плодоножек. В этом случае вино обязательно получиться очень вкусным.

#4

Почему надо выбирать из ягод косточки? Дело в том, что не редко сделанное по всем правилам вино все равно получается горьковатым. Виной тому служат косточки в винограде. Только поэтому от них всегда лучше избавляться. Однако в том случае, когда вино делается не из винограда, а скажем из рябины, у которой сердцевину вынуть довольно сложно, необходимо хорошо перемалывать ягоды, чтобы косточки почти растворились.



#5

Так же рябину или похожие ягоды можно перед приготовлением хорошо заморозить. Тогда косточки не дадут вину горького привкуса, и оно будет спасено. К тому же такой метод придаст вину легкий древесный привкус. Бывает ещё так, что вино сделано по всем правилам, но со временем начинает горчить.

#6

Как убрать горечь из домашнего вина в этом случае? Просто перелить вино в дубовую бочку и добавить немного качественного спирта, с крепостью не меньше 60 градусов. Держать в темном месте где-то с полгода. После этого вино надо слить от осадка, процедить и добавить пол столовой ложки глюкозы.

На заметку!
tw fb vk