Как убрать горечь из супа?

Как убрать горечь из супа?

Автор

Как убрать горечь из супа после варки? Любая хозяйка хотела бы это узнать. Что делать если суп горчит, читайте в нашей познавательной статье.
Вам понадобится:
  • Кастрюля нужного объема
  • Все необходимые для супа продукты
  • Специи
  • Вода
#1

Любой суп, если его правильно готовить, никогда не будет горчить. Чтобы этого избежать все продукты, которые будут использоваться для приготовления обязательно должны быть свежими и чистыми. Так же важно, чтобы суп готовился по рецепту. Надо избегать горьких трав или класть их совсем немного, чтобы не испортить вкус блюда.

#2

Готовка супа всегда начинается с бульона. Как для мясных супов, так и для овощных супу всегда нужен вкусный бульон. Для мясного супа он делается на костях или мясе, а потом уже кладутся по очереди все овощи. А если суп вегетарианский, тогда можно отдельно отварить вкусный бульон из разных овощей – морковки, цветной капусты, лука и специй.

#3

А так же можно начинать варить суп с картошки, как обычно, но сразу добавить понемногу остальных овощей, которые будут входить в суп. Тогда бульон, сразу, приобретет оттенки каждого ингредиента, и получится очень насыщенным. Однако, что делать, если суп внезапно начал горчить? Как убрать горечь из супа и спасти положение?

#4

В этом случае может помочь сок лимона. Если вы добавили в суп много петрушки, она могла дать горечь. Тогда вы можете в самом конце варки выдавить в суп немного сока лимона, хватит его половины. Тогда кислота лимона убьет горечь петрушки, но оставит ее аромат и суп перестанет горчить.



#5

Всегда старайтесь не перебарщивать со специями и зеленью. От этого суп может потерять свой вкус и стать слишком соленым или даже горьким. Старайтесь на весь объем кастрюли с супом класть значительно меньшее их количество. Скажем, если кастрюля имеет объем 2,5 литра, тогда зелени надо взять всего 30-50 грамм, а специй не должно быть больше столовой ложки.

#6

Если даже в таком соотношении суп горчит, то в следующий раз кладите еще меньше зелени и специй или исключите их вовсе. Суп может начать горчить, если испортится. В этом случае его не стоит спасать, лучше сразу вылить и сварить свежий. Если готовить по всем правилам и класть ровно столько каждого ингредиента, сколько положено, тогда ваш суп никогда не станет горчить.

На заметку!
tw fb vk